【ブライダル企業×大和学園】京都ホテル観光ブライダル専門学校の卒業生が株式会社ファンシーの魅力を大和学園の情報誌「クラブ・ドランジュ9月号」発売開始
京都ホテル観光ブライダル専門学校の卒業生が紹介する「株式会社ファンシー」ならではのおもてなしで大和学園の学生が学びを深めるきっかけのひとつに。「クラブ・ドランジュ9月号」を発売開始
昭和26年創刊という長い歴史をもつ大和学園の情報誌「クラブ・ドランジュ」9月号で、「株式会社ファンシー」の魅力を紹介。大和学園の学生にとって、「株式会社ファンシー」ならではのおもてなしが学びを深めるきっかけのひとつになりました。また、大和学園 京都ホテル観光ブライダル専門学校 ブライダル学科を卒業し、株式会社ファンシーに就職した2人が紹介者となり、誌面に登場しています。
- 今回のプレスリリースのポイント
②「株式会社ファンシー」ならではのおもてなしで大和学園の学生が学びを深めるきっかけのひとつに。
- 「おもてなしの心」「学び」を深めるきっかけの1つに
- 「クラブ・ドランジュ」9月号の掲載内容
「クラブ・ドランジュ9月号」を発売開始します。
新郎新婦のお二人らしい個性や 愛の物語を彩る婚礼衣裳のお選びを 豊富なコレクションでサポート
純白を基調とするスタイリッシュなチャペルがある「VICEO」や、和の伝統と洋のモダンが融合した邸宅「岡崎庵」をステージに、生涯最良の想い出を婚礼衣裳で彩ることの魅力や素晴らしさについて、 ファンシー衣裳部でスタイリングをされている二人の卒業生、林萌々香さんと馬路茉菜恵さんにご紹介いただきます。
https://www.viceo-okazaki.net/
株式会社ファンシー VICEO / 京都市左京区岡崎成勝寺町5-2 TEL.075-754-0330岡崎庵 / 京都市左京区岡崎円勝寺町91-65 TEL.075-762-1616
平安神宮や琵琶湖疎水沿 いの桜や新緑、紅葉といった 四季折々の景観が 美しい京都・岡崎エリアにある2つの結 婚式場、「VICEO」と「岡崎庵」をステージに、佳き日の衣裳をご提供しているのが、私たちが勤める「ファンシー」です。
また、衣裳サロンとしてのサポートはもちろん、「VICEO」にはアトリエも設け、ワンストップで新郎新婦をはじめとする方々のご要望にフレキシブルな対応をしています。
あわせてフォトウエディングや前撮り、ロケーション撮影などの衣裳に 関するご相談を承ることも多く、その際は「どこでどのような写真を撮られ たいのか」をしっかりヒアリングしながら、季節や背景にマッチしたスタイリングをご提案するのも私たちならではの“おもてなし”と言えるでしょう。
しかも「ファンシー」のコレクションはウェディングドレス常時120着、カラードレス60着以上さらに白無垢40着以上、色打掛60着以上と新婦様の衣裳は和洋で280着を超えます。
このような豊富なコレクションを活かし、純白を基調とするスタイリッシュな「VICEO」のチャペルや大理石のバージンロードに映えるドレス、 和の伝統と洋のモダンが融合した邸宅「岡崎庵」にふさわしい和装、陽光あふれるロケーション撮影にあわせたカジュアルなコーディネートなど、それぞれのシーンに最適な衣裳選びをお手伝いしています。
さらに列席される方々への留袖やモーニング等々のご提供も行なっており、会場全体の雰囲気を高めることにつなげています。
これらは生涯の想い出となる佳き日、新郎新婦のお二人が光り輝く結婚式には、最良の衣裳を着ていただきたいという私たちの気持ちの あらわれでもあります。
京都ホテル観光ブライダル専門学校で勉強されている後輩の皆さんには、婚礼衣裳に興味・関心をもっていただいている方も少なくない と思います。私たち自身も衣裳を通じて新郎新婦の個性や愛の物語を彩る仕事の魅力を日々感じており、大和学園で学び“おもてなし”の心を身につけた皆さんが、こうしたスタイリングの現場に立ってくださることを大いに期待しています。
- 「クラブ・ドランジュ」9月号の掲載誌面
- 「クラブ・ドランジュ」について
ラ・キャリエール クッキングスクールのインストラクターが考案した10品以上のお料理レシピのほか、料理・菓子・栄養・ホテル・観光・ブライダル分野のプロである大和学園教職員がお奨めをする京都のお店情報、その他普通の情報誌では得られない専門的な内容が満載の月刊誌です。
毎月1回、1日発行。全22ページオールカラーA4版。
▼「クラブ・ドランジュ」定期購読のご案内
https://www.taiwa.ac.jp/books/dorange/
▼試し読みはこちら
https://www.taiwa.ac.jp/books/img/dorange2018.pdf
▼ラ・キャリエール クッキングスクールについて
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
- 京都ホテル観光ブライダル専門学校について
▼ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_hotel/
▼旅行学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_travel/
▼ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_bridal/
▼ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/global/hos
▼プレスリリース
幅広い学び、時代に即した学びを提供 2022年度よりコース再編・新カリキュラムがスタート ~ウィズコロナ・ポストコロナの新たな時代を見据え~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000071969.html
■京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
- 学校法人大和学園について
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
京都栄養医療専門学校 https://www.kyoto-eiyoiryo.ac.jp/
京都調理師専門学校 https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
京都製菓製パン技術専門学校 https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
京都ホテル観光ブライダル専門学校 https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ラ・キャリエール クッキングスクール https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像