【THE THOUSAND KYOTO】9月25日の「Global Goals Day」に合わせ、“THE THOUSAND SUSTAINABLE DAYS”3日間開催
次の千年を考えたサステナブルなアクションをホテルで◇好評のサステナブルメニューが再登場、都市養蜂プロジェクトの展示など
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井美和)は、国連でSDGsが採択された9月25日(Global Goals Day)に合わせ、2022年9月23日(金・祝)~25日(日)の3日間、“THE THOUSAND SUSTAINABLE DAYS”と題して、次の千年を考えたサステナブルなイベントを実施いたします。

【期間】 2022年9月23日(金・祝)~25日(日)
- マイボトル持参の方に、特別価格でテイクアウトドリンクをご提供
- サステナブルシーフードを使用したスパゲッティが再登場
- 都市養蜂プロジェクトに関する展示を実施
- 館内のサステナブルアクションを巡っていただけるマップを配布
- イベント詳細

【店舗名】 カフェ&バー 「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】 10:00~20:30
【料金】 500円(税込)
2. サステナブルシーフードを使用したスパゲッティが再登場

クロマグロの表面を炙り、マグロのカラスミをトッピング。相性の良いニンニクとトマトのソースに絡めています。彩り豊かに、目でもお楽しみいただけるメニューです。
イタリア料理「SCALAE」ではこのほかにもクロマグロを使用したメニューや、屋上養蜂で採取したはちみつを使用したサステナブルメニューをご提供しています。
【店舗名】 イタリア料理 「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】 ランチタイム限定 11:30~15:30(フードL.O. 14:30) ※1日15食限定
【料金】 コース内の通常パスタメニューにプラス1,200円(税サ込)でお選びいただけます。
3. 都市養蜂プロジェクトに関する展示を実施

【場所】 エントランス「通り庭」横
4. 館内のサステナブルアクションを巡っていただけるマップを配布

※写真は全てイメージです。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご覧ください。
- SDGsを実現するライフスタイルを提案する 京阪グループの「BIOSTYLE PROJECT」について
▶ 「BIOSTYLE PROJECT」について詳しくはこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/business/biostyle/
- THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)概要
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階 数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F / 222室)
H P:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/information/clean-and-safety-stay.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
