【ロイヤルパークホテル】松阪牛と宮崎牛。1つのコースで2度美味しい!贅沢な鉄板焼食べ比べディナーが登場。

世界が認める銘柄牛2種をコースメニューに。7/1(月)~8/31(土)限定企画

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年7月1日(月)~8月31日(土)までの期間限定で、20階 鉄板焼「すみだ」にて、世界が認める銘柄牛を贅沢に食べ比べるコース「松阪牛と宮崎牛の豪華食べ比べディナー」をご提供します。
■有名ブランドの松阪牛と人気急上昇の宮崎牛を1度にお楽しみいただける鉄板焼ディナー

今回「すみだ」では、日本が世界に誇るブランド牛「松阪牛」と、和牛の品評会である“全国和牛能力共進会”で、全国トップの“農林水産大臣賞”を受賞し、アカデミー賞公式パーティーでも振舞われた「宮崎牛」のヒレステーキを1つのコースでご堪能いただける食べ比べディナーをご用意しました。肉の風味と柔らかさを最大限生かすために、シェフの経験で培われた鮮やかな手さばきと火入れで、肉汁たっぷりに目の前の鉄板カウンターで焼き上げます。

また、鮑のソテーや蛤の白ワイン蒸し、蒸し鮑と冬瓜の含め煮などの魚介類を合わせ、銘柄牛にふさわしい豪華なコース内容に。夏の時期に涼しげな見た目と爽やかさも演出できればというシェフの心意気を感じるメニュー構成です。ホテル最上階で、窓から東京タワーを臨むお席もある絶好ロケーションの「すみだ」。ビジネスでのご接待はもちろん、記念日ディナーやデートなど、夏の時期だけの特別メニューをぜひこの機会にお楽しみください。

■松阪牛と宮崎牛の豪華食べ比べディナー 概要

期 間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:¥33,264(¥28,000)
  • 【MENU】
    蒸し鮑と冬瓜の含め煮
    ‐しらすの梅和えと和風ジュレを添えて‐
    蛤の白ワイン蒸しとトマトコンソメ
    鮑のソテー バジルと生姜のソース
    ‐アワビ茸とサラダを添えて‐
    焼き野菜
    松阪牛ヒレステーキ80gと宮崎牛ヒレステーキ80gの食べ比べ
    御飯・味噌椀・香の物
    マスクメロンと白桃のクリームあんみつ/コーヒー

※写真はイメージです。
※表示価格には消費税、サービス料(10%)を含みます。( )内は本体価格です。

本年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。