パーク ハイアット 東京「ニューヨーク グリル」 ニューヨーク「オキザリス(Oxalis)」よりニコ ラッセル氏を招いて

2023年11月8日(水)~12日(日)

パーク ハイアット 東京

パーク ハイアット 東京(総支配人: フレデリック ハーフォース、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)「ニューヨーク グリル」では、2023年11月8日(水)~12日(日)までの5日間限定で、新進気鋭のシェフ、ニコ ラッセル(Nico Russell)氏を招き、ニューヨーカーを魅了し続けるスペシャルメニューをお贈りいたします。

パーク ハイアット 東京ではかねてより、欧米のフードシーンを牽引するシェフ達を招聘し、国内のトレンドにとどまらないインターナショナルな美食体験を提供してきました。今秋は、近年注目されている「オキザリス(Oxalis)」のニコ ラッセル氏を「ニューヨーク グリル」に迎え、ここでしか実現できないコラボレーションによる特別なダイニングシーンを展開します。


シェフ ニコ ラッセル(Nico Russel)シェフ ニコ ラッセル(Nico Russel)


サンフランシスコの調理師学校を卒業後、フランスで修行したシェフ ニコは、2014年にニューヨークの「ダニエル(Daniel)」で副料理長として勤務。その後は、再び渡仏し、ミシュラン二つ星で、“The World’s 50 Best Restaurants”でもトップに選ばれた「ミラズール(Mirazur)」にて、世界最高峰のシェフのひとり、マウロ コラグレコ(Mauro Colagreco)のもとで研鑽を積みました。


2016年にニューヨークへ戻り、ポップアップスタイルで自身のオリジナリティを発揮し始めた彼は、2年間で30回以上の個性豊かなディナーイベントを主催し、地元で愛読される「Gothamist」や「Thrillist」で高く評価されるまでに。2018年12月、満を持して「Oxalis(オキザリス)」をブルックリン美術館至近にオープンすると、2019年にはStarChefsによる“Rising Star Chef”に選抜され、またたく間にミシュラン一つ星を受賞。現在に至るまで連続して獲得し、レストランとしても強固なステイタスを築いています。


シェフ ニコは今回の来日で、日本の高品質な食材で腕をふるうことを心から楽しみにしています。卓越した感性が生み出す美味とともに繰り広げられる、エキサイティングなひとときをぜひご堪能ください。


期  間: 2023年11月8日(水)~12日(日)

時  間: 午後5時30分~午後10時 (コース L.O. 午後9時)

料  金: ディナーコース(5品) 30,800円 (税込、サービス料別) 

協  賛: デルタ航空 


ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

ニューヨーク グリル 内観ニューヨーク グリル 内観

*************** 


※   上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。

https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/


※   ハイアットのロイヤルティプログラム、ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、世界中のハイアットホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。詳しくは https://www.hyatt.com/ja-JP/home/ またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

パーク ハイアット 東京

26フォロワー

RSS
URL
https://tokyo.park.hyatt.com/ja/hotel/home.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号
03-5322-1234
代表者名
Hervé Mazella
上場
未上場
資本金
-
設立
-