とろける大トロと希少な“マグロ節”の贅沢茶漬け見た目も華やかに登場『鮪氏(ミスタートロ)』新宿西口店
~ 大トロ・ネギトロ・マグロ節・出汁までマグロ尽くし!マグロ専用日本酒も ~
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『居酒屋 鮪氏(ミスタートロ)新宿西口店』では、2019年10月15日(火)から1日5食限定で「まぐろ節茶漬け -大トロをのせて-」の提供を開始いたします。
- ■ マグロ節をふりかけた“まぐろ節茶漬け”
ご注文をお受けしてから職人が丁寧に削りあげる“マグロ節”は、鰹節に比べて全く臭みがなく上品な風味。厚めに削られた“マグロ節”は凝縮された旨みがダイレクトに感じられます。市場ではあまり出回らない削りたての“マグロ節”が味わえるのはマグロ専門店ならではです。
良質な脂が乗った大トロは、本マグロを使用。口に入れた瞬間にとろける食感をご堪能ください。また、お好みで薬味を入れることにより味の変化もお楽しみ頂けます。
『鮪氏(ミスタートロ)』で最後までマグロ尽くしの料理を味わってみてはいかがでしょうか。
- ■ 思わず写真が撮りたくなる可愛らしいお茶漬け
マグロ料理をより深く楽しんで頂くため、味だけでなく見た目も喜んで頂けるようこだわったメニューを考案しております。
「まぐろ節茶漬け -大トロをのせて-」は、カラフルなお茶碗、小鉢、南部鉄器の急須を曲げわっぱのお盆に乗せてお持ちいたします。
可愛らしいお茶漬けセットを写真に撮ってお楽しみください。
※ディナータイムは、「まぐろ節茶漬け -大トロをのせて-」のみのご提供は出来かねます。
- ■ 魚料理と相性抜群な日本酒「本まぐろ」
「まぐろ節茶漬け -大トロをのせて-」のような魚料理と共に楽しんでみてはいかがでしょうか。
- ■ マグロ専門店のこだわり
『鮪氏(ミスタートロ)』では、店名の通りマグロへのこだわりが強く、仕入れる際には自ら市場に足を運び品質を確かめた良質な“本マグロ”を厳選して取り扱っております。「本マグロ」は、肉質と脂の乗りが良く、大トロでもしつこくない上質な風味が楽しめます。
部位や調理方法で変わるそれぞれの味をお楽しみください。
- ■ マグロを堪能できるオリジナルメニュー
種類や部位ごとに異なる味をお楽しみください。
※仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。
◇ マグロ5種盛り合わせ 2,899円(税抜)
大勢でわいわい楽しめます。1~2名様用に、ハーフサイズ 1,699円(税抜)もございます。
◇ マグロのひっかき中落ち 2,599円(税抜)
◇ マグロのひっかき中落ち ハーフサイズ 1,699円(税抜)
その他にも、本マグロを贅沢にステーキにした数量限定の「大トロステーキ」や、コラーゲンたっぷりの煮付け「あごの煮付け」などマグロを使った創作料理を多数取り揃えております。
◇ 大トロステーキ 2,999円(税抜)
◇ 目玉の煮付け 599円(税抜)
◇ あごの煮付け 799円(税抜)
- ■ ウッドテイストな清潔感溢れる落ち着いた店内
■店舗名 :居酒屋 鮪氏(ミスタートロ) 新宿西口店
■URL :https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13175845/
■所在地 :東京都新宿区西新宿1-14-17 Queens NSビルB1
■電話番号:050-5571-2045
■営業時間:【月〜金】17:00〜24:00【土・日・祝日】12:00〜23:00
■定休日 :年中無休(年末年始を除く)
■席数 :30席
■店舗面積:22坪
■平均予算:3,000(税抜)
----------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 :株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 :東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者 :代表取締役 大塚 誠
■事業内容:飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 :東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計61店舗(2019年10月1日現在)
■設立 :2008年9月
■URL :http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 倉田・前原 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像