会社概要

【ビッグボーイ】ピリ辛の特製チリコンカンソースがクセになる!春のプレートメニュー“メキシカンオーバーライス”登場!

株式会社ゼンショーホールディングス

株式会社ビッグボーイジャパン(代表取締役社長:長久保 文康 本社:東京都港区)が展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では、2月16日(木)より、ピリッとした味わいの特製チリコンカンソースがクセになるビッグボーイ風“メキシカンオーバーライス”2品を販売します。サラダバーとスープバーが付いた、お得な春のプレートメニューです。

「手ごねチーズ包みハンバーグのメキシカンオーバーライス」は、ライスの上に、レタスやアボカドなどのたっぷりの野菜と店内仕込みの手ごね包みチーズハンバーグをのせ、特製チリコンカンソースと香ばしく炙ったチェダーチーズをトッピングしたボリューム満点の一品です。チリコンカンソースのスパイシーな香りと直前に炙ったチェダーチーズのグツグツ感が食欲をそそります。

特製のチリコンカンソースは、トマトをベースに、牛肉と3種の豆(赤インゲン豆・ひよこ豆・青えんどう豆)をクミンなどのハーブやスパイス、玉ねぎやピーマンなどの香味野菜と一緒に煮込んだこだわりのソースです。ピリ辛な味わいがクセになる本格ソースは、フレッシュな野菜とジューシーなハンバーグ、濃厚な味わいのチェダーチーズと相性抜群です。お好みで別添えのレモンをしぼると、爽やかな風味への変化をお楽しみいただけます。

ビッグボーイ自慢の直火焼きグリルチキンを特製チリコンカンソースで味わう「直火焼きグリルチキンのメキシカンオーバーライス」も同時に発売します。

ぜひこの機会にお近くの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、ビッグボーイの春のプレートメニューをお楽しみください。

• 手ごねチーズ包みハンバーグのメキシカンオーバーライス 1,190円(税込1,309円)

• 直火焼きグリルチキンのメキシカンオーバーライス 1,090円(税込1,199円)

※商品にはサラダバーとスープバーが付いています。
※ 192店舗で販売予定です。(2月13日時点)

メディアユーザー新規登録無料