国内の厳選素材を使用した人気定番商品が装いを新たに! 「だしの素 産地限定シリーズ」デザインリニューアル
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は「薩摩産かつおだし40g」「道南白口浜産こんぶだし40g」「瀬戸内産いりこだし40g」「長崎産焼きあごだし40g」のデザインをリニューアルします。
本品は「産地限定シリーズ」として、国内の厳選素材を使用していること、小容量の4g分包タイプであることがお客様に支持され、発売以来好評いただいております。
とくに、近年注目を浴びている「焼きあごだし」は、4年で売り上げが3倍以上(※)に急成長致しました。
炭火で焼きあげた“あご(とび魚)”を使用しているので、本格的な味わいを手軽にお楽しみいただけます。
「焼きあごだし」をはじめ、今回のリニューアルでは、「鰹節屋・だし屋」の素材へのこだわりが伝わるよう“3つのポイント”を際立たせたデザインへと変更し、お客様へより分かりやすく商品特長をお伝えします。
お味噌汁、うどん、炒め物、煮物など、毎日のお料理でだしの香りや味わいを
お楽しみください。
※ヤマキ「長崎産焼きあごだし40g」2016年度販売実績は321%に伸長(2012年度対比)
・ポイント①『原料産地を強調』
・ポイント②『素材へのこだわりをアイコンで表現』
・ポイント③『使いやすい4gタイプであることを強調
1.商品概要
本品は「産地限定シリーズ」として、国内の厳選素材を使用していること、小容量の4g分包タイプであることがお客様に支持され、発売以来好評いただいております。
とくに、近年注目を浴びている「焼きあごだし」は、4年で売り上げが3倍以上(※)に急成長致しました。
炭火で焼きあげた“あご(とび魚)”を使用しているので、本格的な味わいを手軽にお楽しみいただけます。
「焼きあごだし」をはじめ、今回のリニューアルでは、「鰹節屋・だし屋」の素材へのこだわりが伝わるよう“3つのポイント”を際立たせたデザインへと変更し、お客様へより分かりやすく商品特長をお伝えします。
お味噌汁、うどん、炒め物、煮物など、毎日のお料理でだしの香りや味わいを
お楽しみください。
※ヤマキ「長崎産焼きあごだし40g」2016年度販売実績は321%に伸長(2012年度対比)
3つのデザイン変更ポイント
・ポイント①『原料産地を強調』
・ポイント②『素材へのこだわりをアイコンで表現』
・ポイント③『使いやすい4gタイプであることを強調
1.商品概要
商品名 | 薩摩産かつおだし40g | 道南白口浜産こんぶだし40g | 瀬戸内産いりこだし40g | 長崎産焼きあごだし40g |
内容量 | 4g×10p | 4g×10p | 4g×10p | 4g×10p |
標準小売価格 | 150円(税抜) | 150円(税抜) | 150円(税抜) | 150円(税抜) |
JAN コード |
4903065061770 | 4903065062005 | 4903065061053 | 4903065067284 |
2.発売日 2018年2月20日(火)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像