テレビの音声をさまざまな場所でクリアに聴くことができるテレビ用ワイヤレススピーカーを発売

東芝エルイートレーディング株式会社[※1]は、オーディオブランド「AUREX(オーレックス)」の新製品として、テレビ音声を手元のスピーカーで聴くことができるテレビ用ワイヤレススピーカー「TY-WSD20」を6月中旬より発売します。
スピーカー本体の充電は充電台に載せるだけ、大きなダイヤルとシンプルなボタンで操作ができるなど、使い方は簡単です。また、送信機と充電台を別にすることで、充電しながらさまざまな場所に持ち運んでテレビ音声を聴くことができます。
※1:東芝エルイートレーディング株式会社は東芝ライフスタイル株式会社の子会社で、ラジオ、CDラジカセなどのポータブルオーディオ製品を展開しています。

本製品は、送信機をテレビにつなげるだけで妨害・干渉による音切れや遅延を抑え、テレビ音声を手元のスピーカーからクリアに聴くことができます。

送信機はこれまでのイヤホン端子や音声出力端子への接続だけではなく、テレビの光デジタル出力端子への接続を追加。よりノイズの少ないクリアな音声で聴くことができます。また、テレビ音声が聴き取りにくい場合は、2段階の「声はっきりモード」を切り替えることにより、より聴きやすい音声に調整できます。

テレビ用スピーカー本体は、充電台に置くだけで簡単に充電が可能です。また、送信機と充電台を別にすることで、充電しながら使用することもできます。

さらに、折りたたみのハンドル付きで持ち運びやすく、濡れた手で触れても問題のない防水機能(IPX2型)を搭載。

テレビから離れたキッチンで家事をしながらでも、テレビの音量を上げずに、テレビ音声を手元でクリアに聴くことができます。

インテリアになじむシンプルなデザインで、送信機はコンパクトなためテレビ周りでも邪魔になりません。

当社は、さまざまなアイディアを通しお客様の暮らしの中に”心躍る瞬間“を届ける商品を提供してまいります。

【新製品の新たな特長】

1. テレビの音声を手元でクリアに聴くことができる

2. 自分に合わせた音声を聴くことができる「声はっきりモード」搭載

3. 使いやすさを重視した設計