プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

イケア・ジャパン株式会社
会社概要

イケア、春を呼ぶスウェーデン伝統菓子セムラ7色を 1月12日(木)より期間限定販売

心も体もあたたまる、シチュー&スープ フェアも期間限定で開催!

イケア・ジャパン株式会社

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、春を呼ぶスウェーデンの伝統的なお菓子、セムラ7色を「カラフルセムラ」として2023年1月12日(木)から3月12日(日)まで期間限定で販売します。また、シチュー&スープフェアを、2023年1月19日(木)から2月26日(日)まで期間限定で開催します。

今年も春を呼ぶとされるスウェーデンの伝統のお菓子、セムラがイケアストアに登場します!セムラとは、カルダモンを練りこんだパンにアーモンドペーストとクリームをボリュームたっぷりのせたお菓子。スウェーデン人なら誰もがこの時期に食べるセムラをイケアレストランでお召し上がりいただけます。今年は7色となって登場する「カラフルセムラ」は、2022年6月にIKEA渋谷にて実施された学生が考える店舗集客アイデアの発表会でイケアのレストランでの推し活を応援するお菓子として提案されました。推しカラーのセムラをぜひお召し上がりください!なお、同発表会にはIKEA渋谷と同じ渋谷区に所在する桑沢デザイン研究所内ゼミナール18名の学生が参加しました。ゼミナール講師は、立体造形家・雑貨コレクターで、「IKEAマニアック」や「IKEAファンブック」の著者でもある森井ユカ氏です。 


 また、心も体もあたたまるシチュー&スープ フェアで登場するゴロッと大きな牛すね肉を赤ワインで煮込んだビーフシチューは、ボリューム満点。プラントベースのロールキャベツやミートパイ、ボルシチなどサステナブルなメニューも揃っています。寒い日に食べたくなる、あったかメニューをぜひお楽しみください。 

【カラフルセムラ概要】  
開催期間:2023年1月12日(木)~3月12日(日)
開催場所:イケア店舗店舗により、取り扱いのない場合や、品切れとなる場合がございます。内容は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
URL:https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/#b872b730-8cad-11ed-9251-71d46edf5c48
※URLは2023年1月12日(木)以降有効
 

カラフルセムラ 
¥250  
スウェーデンで「春の訪れを告げるもの」として親しまれているセムラ。カルダモンを練りこんだパンにアーモンドペーストとホイップクリームをたっぷりのせたお菓子です。今年は造形家の森井ユカ氏が受け持つ桑沢デザイン研究所ゼミ生の「イケアで推し活」アイデアから生まれた、春らしい7色のセムラが登場!あなたの推しカラーはどれ? 
 
【シチュー&スープ フェア概要】  
■開催期間:2023 年1月19日(木)~2月26日(日)
■開催場所:イケア店舗
※IKEA 原宿、IKEA 渋谷、IKEA 新宿では取り扱いメニューが異なります。各店舗の取り扱いメニューについては、ウェブサイトでご確認ください。
※店舗により、取り扱いのない場合や、品切れとなる場合がございます。
※内容は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
■URL:https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/ca00-soup-and-stew-fair-pub625efc60
※URLは2023年1月19日(木)以降有効
 

 ごろっと牛すね肉のシチュー 赤ワイン煮込み 
¥1290 
イケアの冬の人気商品。柔らかく煮込まれた牛すね肉がゴロっと入ったボリューム満点の一品。
 

プラントベースロールキャベツ トマトスープ添え ディナーロール付 
セット ¥690 / プレート単品 ¥640 
ヘルシーなおからこんにゃくを使用したプラントベースのロールキャベツは、以前販売していた大豆ミートを使用したロールキャベツよりもさらに低カロリー。使用されている材料には、おからは、豆腐や豆乳を作る過程で捨てられてしまうものを活用していたり、トマトスープにはキャベツの端材が活用されていたりと、環境に優しくサステナブルな一品です。お得なディナーロール付きです。 
 

プラントベースミートパイ 
¥390 
プラントベースひき肉のシチューがたっぷり入った、贅沢なパイ。 
 

プラントベースボルシチ 
¥350 
野菜がたっぷり入った、色鮮やかなビーツのボルシチ。プラントベースのメニューです。 
 

押し麦と生姜のぽかぽかスープ 
¥200 
体がぽかぽか温まる、押し麦の入ったショウガのスープ。 

※写真はイメージです。 
※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なります。各店舗の取り扱いメニューについては、ウェブサイトでご確認ください。 
※IKEA Family とは年会費・入会費無料のメンバーシップクラブです。IKEA Familyについて詳しくは、https://www.ikea.com/jp/ja/ikea-family/  をご覧ください。 

 イケア・ジャパン 公式HP  
http://ikea.jp/ 
イケア・ジャパン ニュースルーム  
http://www.ikea.com/jp/ja/about_ikea/newsroom 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/#b872b730-8cad-11ed-9251-71d46edf5c48
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

イケア・ジャパン株式会社

46フォロワー

RSS
URL
https://www.ikea.com/jp/ja/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
千葉県船橋市浜町2-3-30
電話番号
0570-01-3900
代表者名
ペトラ・ファーレ
上場
未上場
資本金
-
設立
2002年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード