FRUITIONのBean to Barとお酒を愉しむ ~魅惑のマリアージュ~
2月8日(水)シナガワダイニングテラスにてFRUITIONのBean to Barとともにお酒を愉しむイベントを開催。
◆イベント概要
[FRUITION Bean to Bar]を3種類ご用意し、Bean(豆)から Bar(板)への焙煎、製法や製造工程を学びます。それぞれのBarの味を引き出したデザート仕立てをお好みのお酒とともに、その意外な発見をお楽しみいただきます。
~当日ご用意しているBean to Barのご紹介~
☆FRUITIONハドソンバレーバーボンダークミルク61%カカオ(左)
~チョコレートソルベ、グリオットのコンポートを添えて~
N.Y.で最古の蒸留所として知られるタットヒルタウン蒸留所のバーボン樽に入れ、3 か月間じっくりと熟成。オークとバーボンの香りをまとい、エスプレッソのような味わいのBarに奥深いバーボンの風味が感じられる、お酒ともよく合う大人のリッチなダークミルクチョコレート。
☆FRUITIONブラウンバターミルクチョコレート43%カカオ(中央)
~ミルクチョコとナッツのクリーミーテリーヌを添えて~
N.Y.の農場から直接仕入れたブラウンバターをふんだんに入れ、コクのあるキャラメルのような濃厚なミルク感を楽しめるFRUITION流のクラシックミルクチョコレート。甘くとろける口どけを楽しめます。
☆FRUITIONワイルドボリビア74%ダーク(右)
~フォンダンショコラ、ローズマリーの香りとともに~
ボリビアの原住民の方が、自らの手でアマゾンの奥地で育てている自然なままのカカオを手摘みし使用している 特別な1枚。大地を感じさせる深みのあるナッティなフレーバーで、厳選されたカカオ豆の味を存分に楽しめる今だけのフレーバーです。
*こちらのBarは、有機カカオと有機きび砂糖のみを使用しています(ミルクなし)。
☆マカロン3種
[FRUITION CHOCOLATEについて]
2011年、アメリカのニューヨーク洲ショーカンでブライアン・グラハムによって設立。N.Y.で誕生以来、数々の賞を受賞しており、2015年のインターナショナルチョコレートアワードにて金賞を3つ受賞するなど、その高い技術と美味しさが国際的にも評価されている注目のBean to Barブランド。こだわりのカカオ豆を使用したバラエティ豊かなミルクチョコレートは国内外から特に注目されており、世界的に希少なペルーの奥地にのみ生息する「ナショナル種」のカカオを使用したミルクチョコレートや、バーボン樽で熟成させたカカオ豆を使用したBarなど、苦味をおさえた味わい深いセレクションを多く展開しています。
アメリカに於けるBean to Barブランドの多くはシングルオリジンのダークチョコレートにフォーカスを置いていますが、FRUITION CHOCOLATEではそういった伝統的なダークチョコレートはもちろん、数々の賞を受賞しているミルクチョコレートのシリーズやホワイトチョコレート、カカオ100%のBarなど、幅広くBean to Barの世界を楽しんでいただけるラインナップとなっています。
http://www.krongthip.co.jp/fruition-chocolate/
◆日時:2017年2月8日(水)OPEN 18:30 START 19:00~21:00
◆会場:シナガワダイニングテラス 「PIZZA & TAPAS cibo」 品川駅(高輪口)から徒歩1分
〒108-0074 東京都港区高輪3丁目3-13-3 品川グース2F
☎03-62772629(営業時間10:00~22:00)
http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace.html
◆参加費:3,500円(税込)/当日お支払い
◆ご予約締め切り: 2017年2月6日(月)
◆お申し込み方法:下記Webサイトよりお申し込み下さい。
https://www.positive.co.jp/sdt/event/201702/
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