【海外進出を目指すアパレル企業向け】sitateru CLOUD」が世界最大の卸売管理プラットフォーム「JOOR」と共催セミナー開催

〜海外進出を成功に導く海外のバイヤーと生産背景とのネットワーク構築法〜

衣服・ライフスタイル産業が抱える社会課題を解決するクラウドサービス「sitateru CLOUD」を提供するシタテル株式会社(本社:熊本県熊本市、代表取締役:河野秀和、以下シタテル)は、伊藤忠ファッションシステム株式会社と共催で、海外進出を目指すアパレル企業向けに、無料オンラインセミナー「海外進出を成功に導く海外のバイヤーと生産背景とのネットワーク構築法」を7月13日(水)に開催いたします。

また、今回は世界150カ国以上で利用されている、世界最大の卸売管理プラットフォーム「JOOR」と「sitateru CLOUD」の活用についてもお話しさせていただきます。
▼お申し込みはこちらから

国内市場の縮小や円安などの市場環境から、海外進出をご検討されているアパレル企業は増加の傾向にあります。

一方、海外の市場に進出する際は、バイヤーの開拓、市場に合わせた生産背景の連携や拡充など、さまざまな対応が必要となり二の足を踏む方も多いのではないでしょうか。

近年、これら海外進出の鍵となるバイヤーや生産背景の獲得を大きく簡略化する手法が生まれており、実際に進出を成功させた事例が生まれています。

本セミナーでは、海外進出における「課題」と「解決策」、またそれを「実現するための方策」について、事例を交えながら解説いたします。

また、海外進出のハードルを大きく下げるバイヤーの確保や生産背景のネットワーク構築を実現するJOORとsitateru CLOUDについてもご案内いたします。

▼お申し込みはこちらから

●こんな方におすすめ
・すでに海外進出しているがバイヤーや生産背景を拡充したいと考えている方
・海外進出のための具体的な手法や事例を知りたい方
・海外進出を検討しており、実現に向けた取り組みを知りたい方

●開催概要
・日程:2022年7月13日(水) 15:00〜16:00
・開催方法:Zoomによるオンラインセミナー
・お申し込みフォーム:https://sitateru.com/pickup/seminar_2207_cloud_joor/
・参加費用:無料
・申込み締切:2022年7月12日(火) 正午まで

※注意事項
・シタテルとJOOR社の共催セミナーです。申込時にご提供いただく個人情報は、両社およびJOORの国内販売代理店である伊藤忠ファッションシステム社で利用させていただきますので予めご了承ください。各社の個人情報の取扱については、申込フォームのプライバシーポリシーをご確認ください。
・アパレル事業者様向けの人材サービスおよびシステムを提供する同業他社様のご参加はご遠慮ください。事務局の判断によりキャンセルさせていただく場合がございます。
・プログラム及び登壇者は事前予告無しに変更する場合がございます。
・個人情報保護の観点よりセミナーの録画などはお断りしております。

●登壇者
株式会社伊藤忠ファッションシステム
第一ディビジョン マーケティング第2グループ
グループ長代行兼経営戦略室
天野 義朗 氏

事業開発部 事業開発マネージャー
高薄 貴嗣

クラウドサービス「sitateru CLOUD」を中心に、衣服およびライフスタイル製品生産のプラットフォームサービスを提供。生活者のライフスタイルの急速な変化に伴う課題や環境問題に対し、衣服を中心に「ひと・しくみ・テクノロジー」により形成された、新しいプラットフォームを構築している。アパレル産業のサプライチェーンに関わる全ての人々が、場所に依存することなく、円滑にコミュニケーションを取り、スムーズに事業を行える環境を提供する。

シタテルはプラットフォームを通じて、これまで極めて閉鎖的だった業界をオープンにすることを掲げている。また、長きに渡りアパレル産業の課題とされている環境問題についても、受注生産販売型の仕組みを通じ、アパレル事業者全般を広く支援する。その基盤となるシタテルのサプライチェーンネットワークには、現在国内を中心とした約1,700社の縫製工場・生地メーカー等と、約22,700社のブランドや企業が登録している。(2022年3月時点)

<提供サービスサイト>
・sitateru CLOUD https://sitateru.com/
・ユニフォーム https://sitateru.com/communication-wear/index.html