食べログ神奈川県No.1(※)の中華の名店「イチリン ハナレ」考案!“これまでのすしの食べ方をぶっ壊す”!醤油ではなく「イチリン ハナレ」のよだれ鶏のタレで食べる、匠渾身の寿司4種が新登場!
<4月21日(水)~ 全国のスシローにて期間限定販売>※神奈川県の中華料理部門で食べログ点数No.1。(2021年2月2日時点)
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を変える逸品”を提供する『匠の一皿 第二章 独創』篇において、第二章で初登場となる神奈川県の中華の名店「イチリン ハナレ」のシェフ・齋藤 宏文氏考案の新商品を、4月21日(水)より期間限定で販売いたします。
「イチリン ハナレ」リリース(メイン画像)
今回登場する新商品「名物タレで食べる寿司4種」は赤海老、炙り帆立、国産真鯛、こだわり鶏の4種のおすしを、醤油ではなく、“名物タレ”でお召し上がりいただきます。“名物タレ”は、食べログ神奈川県No.1の中華の名店「イチリン ハナレ」の名物“よだれ鶏”のタレを同店シェフの齋藤氏がスシロー仕様にアレンジしたもの。黒酢の酸味と辣油の辛味が絶妙にマッチしたおすしに合う名物タレをご用意いたしましたので、今回スシローでは、あえて醤油ではなく、この名物タレでおすしをお召し上がりいただく、“新たなスタイル”での食べ方をご提案いたします。上品な辛味と酸味は“後を引く新しいうまさ”を存分にお楽しみいただくことができ、さらに香りまでもお楽しみいただけるようにこだわりました。これまでのすしの食べ方や概念を覆す“新感覚”な逸品を、ぜひご賞味ください。また、名物タレはセットのおすしだけではなく、お好みで他のおすしをつけて食べるも良し、さらに、別売りの「〆の麺」をご注文いただくことで、なんと余ったタレで「名物タレで食べる〆の麺」を楽しむこともできます。「イチリン ハナレ」流の食の楽しみ方を、ぜひスシローで存分に味わってください。
そのほか、ライチの魅力を余すことなく味わえる「至福のライチフロート」も登場します。ライチ果汁使用のライチゼリーとライチシャーベットにライチスープ、フローズンいちごを合わせて仕上げました。ライチの爽やかな甘みとフローズンいちごによる心地よい酸味で、食後でも美味しく召し上がっていただけるスイーツとなっております。
- 「イチリン ハナレ」齋藤シェフ考案 新商品概要
期間限定!「名物タレで食べる寿司4種」
新しい、すしの食べ方
名物タレで食べる寿司4種
■価 格:480円(税込528円)
■発売日:4月21日(水)~
(左から、赤海老、炙り帆立、国産真鯛、こだわり鶏)
※パクチーなしもご用意ございます。
〆にオススメ
名物タレで食べる〆の麺
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:4月21日(水)~
ライチの魅力がたっぷりつまった新商品
至福のライチフロート
■価 格:280円(税込308円)
■発売日:4月21日(水)~
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
※お持ち帰り不可。
- 「イチリン ハナレ」シェフ・齋藤 宏文氏の紹介
【イチリン ハナレ】齋藤 宏文
食べログ 神奈川県No.1の中華料理店「イチリン ハナレ」
「イチリン ハナレ」内観
- 『匠の一皿プロジェクト』第二章 概要
『匠の一皿 第二章 独創』ロゴ
■開始日:3月3日(水)~
■参画いただく3組の名店:
・「鮨し人」木村 泉美
・「respiración」梅 達郎/八木 恵介/北川 悠介
・「イチリン ハナレ」齋藤 宏文
特設サイトURL:https://www.akindo-sushiro.co.jp/takumi/
食べログ特設ページ:https://tabelog.com/tieup/main/takumi_sushiro/
- 『匠の一皿 第二章 独創』篇の匠たち
緻密でロジカルな、異端のすし職人
【鮨し人】木村 泉美
【鮨し人】木村 泉美
世界水準で挑み続ける、幼馴染の3人衆
【respiración】梅 達郎/八木 恵介/北川 悠介
【respiración】梅 達郎/八木 恵介/北川 悠介
石川県のスペイン料理店「respiración」の3人のシェフは「始まりの皿 インパクト甘海老」を考案。コース料理の最初の一皿をすしへとアップデートした同商品では、甘海老の旨みを最大限に活かした。
- ~スシロー衛生面への取り組み~
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
スシロー衛生への取り組み①
スシロー衛生への取り組み②
【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
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