不動産担保ローン金利通期引下げキャンペーンのお知らせ

住信SBIネット銀行株式会社

住信SBIネット銀行株式会社(URL:http://www.netbk.co.jp、本社:東京都港区 代表取締役:川島克哉、以下「住信SBIネット銀行」という)は、平成23年1月11日(火)から不動産担保ローンの金利通期引下げキャンペーンを実施します。キャンペーン期間中に不動産担保ローンの仮審査のお申込み、またはお借入れをされたお客さまの適用金利を通常の適用金利(通常適用金利 年6.175%~年9.175%)より年▲0.5%(通期引下げ後適用金利 年5.675%~年8.675%)します。

1.キャンペーン期間
 平成23年1月11日(火)~平成23年3月31日(木)
2.対象となるお客さま
3.キャンペーン内容(平成23年1月11日現在)
対象となるお客さまの適用金利を通常の適用金利より年▲0.5%いたします。
 ※適用金利 年5.675%~年8.675%(変動金利)
   (通常適用金利 年6.175%~年9.175%(変動金利))

■「不動産担保ローン」について
住信不動産ローン&ファイナンス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:縄田満児、以下「L&F」という)が個人のお客さまが所有される不動産を担保に保証を行います。L&Fが長年培った不動産ローンビジネスに関するノウハウをもとに、住信SBIネット銀行がご融資をいたします。
お客さまは、不動産を担保に資金使途自由(事業資金を除く)にお借入れできます。

平成22年6月の改正貸金業法の施行により「総量規制」が導入され、個人の借入総額が年収等の1/3に制限される事となりましたが、銀行が取扱う不動産担保ローンは総量規制の対象外です。

住信SBIネット銀行がご融資する不動産担保ローンは、①最大1億円、最長20年とまとまった長期のお借入れニーズ②他社の借入れをおまとめして月々の返済を計画的にしたい、等お客さまのライフスタイルにあった資金ニーズにお応えします。

キャンペーンの詳細内容は当社WEBサイトをご覧ください。

【ご注意事項】
・金利は毎年4月1日、10月1日の当社の短期プライムレートを基準として年2回金利の見直しを行い、6月、12月の約定返済日の翌日からそれぞれ新しい金利の適用となります。ただし、基準金利が大幅に変動した場合には、それ以外の日に適用している金利を見直すことがあります。表示金利は平成23年1月11日現在の適用金利(年率)です。実際の適用金利はお申込み時ではなく、お借入れいただく日(借入実行日)の金利が適用されます。
・お借入れの際に、お借入額に対して2.1%(消費税込)の保証委託手数料がかかります。別途、印紙代、登記費用等の実費が必要となります。繰上返済にあたっては、手数料として繰上返済額の3%(消費税込)がかかります。
・不動産担保ローンについて詳しくは、住信SBIネット銀行WEBサイトの商品概要説明書をご覧ください。

住信SBIネット銀行は、お客さまに常に使っていただける「あなたのレギュラーバンク」を目指し
て、更なる利便性の向上と社会の発展に寄与する新しい価値の創造につとめてまいります。

***********************************************************************************
本プレスリリースに関するお問い合わせ先: 住信SBIネット銀行 企画部   03-6229-1247

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材