パーク ハイアット 東京 ベン ウィーラー(Ben Wheeler)が「ニューヨーク グリル & バー」新料理長に就任
英国バッキンガムシャー州で生まれ育ったベンは、幼少期より、祖母とのケーキ作りや様々な食材を使う調理の楽しみとともに自然と料理の世界に魅せられ、シェフへの道を歩み始めました。調理師学校卒業後は、アブダビの観光名所でもある「エミレーツ パレス」、史跡にも指定されている「フォーシーズンズホテル ロンドン テン トリニティ スクエア」などのラグジュアリーホテルで研鑽を積みました。グランド ハイアット クウェートでは、開業準備期間からレストランシェフとして携わり、エキサイティングなオープニングプロジェクトでのノウハウを習得。加えて2023年には、ドバイの「アトランティス ザ ロイヤル」で、開業スタッフとして手腕を発揮しています。
かねてより日本の食、自動車から文化まで強い興味を抱き、モダンと伝統の融合、細部へのこだわりが光る芸術的な志向に魅了されてきたベンは、「日本における国際的なラグジュアリーホテルとしてスタンダードを確立してきたパーク ハイアット 東京のメンバーに加わることができ光栄です。これまで培った知識を最大限に生かし、チーム一丸となって、ニューヨーク グリル&バーの次なるストーリーを紡ぐことを楽しみにしています」と語っています。
公私を通じて、奥深い食の魅力を追求するベンは、休日もニューオープンのレストランやバーを訪れ、料理本を読んで過ごしています。念願の舞台で日本独自の食文化を体感しながら、さらなる進化を目指すシェフ ベンのスタイルにご期待ください。「ニューヨーク グリル & バー」は現在、設備改良工事のため休店中ですが、2024年4月1日(月)に営業を再開し、満を持してベン ウィーラーが登場します。
**************************
4月15日(月)~18日(木)には、「ワールド ベスト ステーキレストラン101」で8位に選ばれたオーストラリアの「ロックプール バー&グリル」とのコラボ レーションディナーを予定しています。シドニー、メルボルン、パースに展開する3店舗全てを統括するエグゼクティブシェフ、サンティアゴ アリスティザバル氏が来日し、シェフ ベンとタッグを組んで4日間限定のスペシャルメニューを創り上げます。
「ロックプール バー & グリル」スペシャルディナー
期 間: 2024年4月15日(月)~18日(木)
時 間: 午後5時30分~午後10時 (コース L.O. 午後9時)
料 金: ディナーコース(6品) 55,000円 (税込、サービス料別)
※ワインペアリングを含む
ご予約・お問い合わせ:
パーク ハイアット 東京52階 ニューヨーク グリル TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
**************************
※ 上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
※ ハイアットのロイヤルティプログラム、ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、世界中のハイアットホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。詳しくは https://www.hyatt.com/ またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像