プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

マルサンアイ株式会社
会社概要

<人気レシピサイトNadiaタイアップ>下味調理の定番“みそ漬け”の新しい形を提案 ラクチン派も本格派も大満足!『#みそ漬けマジック』

~その手があったか‼驚きのマジックレシピ公開~

マルサンアイ株式会社

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、2023年3月1日(水)から、人気料理サイト「Nadia」とタイアップし、新しいみそ漬けの形を提案する「ラクチン派も本格派も大満足!『#みそ漬けマジック』」を展開し、自社公式ホームページ内に特設サイトをオープンいたします。

■「ラクチン派も本格派も大満足!『#みそ漬けマジック』」概要
『#みそ漬けマジック』は、ジッパー付き保存袋を活用した“時短・便利”で人気の下味調理の定番“みそ漬け”を、普通はみそ漬けに使わないような意外な食材を使用したり、漬けこみ後の調理方法などを工夫することで、みそ漬けの新たな形を提案するものです。人気レシピサイト「Nadia」とタイアップし、Nadia Artist(料理家・料理インフルエンサー)5名が考案したレシピを含め、従来のみそ漬けのイメージを覆すあっと驚く「#みそ漬けマジック」レシピを多数ご紹介いたします。特設サイトの公開ほか、Nadia Artist本人のInstagramアカウントでの投稿、Nadiaサイト上でのレシピ公開、商品POPなどの販促物での露出などを通して、「#みそ漬けマジック」を訴求します。
【展開開始日時】    2023年3月1日(水) 10時00分~
【特設サイトURL】 https://www.marusanai.co.jp/recipe/misozuke-magic/

★みそ漬けマジックレシピ開発者(Nadia Artist)
左から「maki(まき)」「暖(のん)」「タツヤ」「さや(吉永沙矢佳)」「河埜玲子」

★“鮮度みそ”シリーズ商品取り付けPOP一例
 

【特設サイト内容】

・「#みそ漬けマジック」3大術
「液状みそ」と「生みそ」の使い分けや、市販の食品用保存袋(ジッパー付き保存袋など) の活用、作り置きや下味冷凍の活用と、みそ漬けをさらに簡単・便利にする3大術を公開。

・あなたはどっち派?基本の「#みそ漬けマジック」
ラクチン派なら液状みその“鮮度みそ”シリーズを、本格派なら生みその「味の饗宴 無添加生」がオススメ!それぞれのメリットや基本の調理法を解説。

・「#みそ漬けマジック」レシピ
2023年3月1日(水)発売の新商品「だし香る 鮮度みそPREMIUM 減塩あま麹」を含む“鮮度みそ”シリーズを使用した簡単&時短のラクチン派向けレシピ、「味の饗宴 無添加生」を使用した簡単&時短&本格的の3拍子揃った本格派向けレシピ計25品をご紹介しております。

~「#みそ漬けマジック」使用商品のご紹介~

とことんラクチン派向け「“鮮度みそ”シリーズ」

“鮮度みそ”シリーズは“お料理をもっとおいしく!もっと便利に!”、そんな声におこたえするため2017年に誕生した鮮度ボトル採用のだし入りの液状みそです。開封後も90日間常温でおいしさをキープできるので、いつでもどこでも、お湯を注ぐだけでできたてのおみそ汁をお楽しみいただけます。生でも液体でもない“液状みそ”だから、1滴ずつ量を調節できてサッと溶けるので、おみそ汁以外のお料理にも大変便利にお使いいただけます。
 ブランドサイトURL:https://www.marusanai.co.jp/brand/sendomiso/

 

こだわり本格派向け「味の饗宴 無添加生 750g」

当社オリジナル“三種麴元仕込み製法”でつくった無添加あわせみそです。

米・豆・麦の三種類の麹を元から仕込んで熟成することにより、“米の甘み”、
“豆の旨み”、“麦の香り”が調和した、芳醇な味わいが特長です。
 ブランドサイトURL:https://www.marusanai.co.jp/brand/ajino-kyouen/

■レシピサイト「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。2022年12月で10周年を迎え、現在月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・SNSなどで活躍する約800名の人気料理家、料理研究家、料理インフルエンサー、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
 URL:https://oceans-nadia.com/


■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者:代表取締役社長 堺 信好
資 本 金:8億65百万円
設  立 :1952年3月
U R L :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
      2022年9月期の売上は、306億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
愛知県岡崎市本社・支社
関連リンク
https://www.marusanai.co.jp/recipe/misozuke-magic/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

マルサンアイ株式会社

12フォロワー

RSS
URL
https://www.marusanai.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
電話番号
0564-27-3700
代表者名
堺 信好
上場
名証メイン
資本金
8億6544万円
設立
1952年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード