【料理教室|2月開催】パン好きさん集合!パンの成形とアートな断面のサンドイッチが学べる欲張りレッスン
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、2種類の焼成パンとサンドイッチを作ってお持ち帰りいただける、パン好きの方におすすめなレッスンの募集を開始しました。
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、2月に開催するレッスンの募集を開始しましたのでお知らせします。
今回は「パン好きさん集合!パンの成形とサンドイッチが学べる欲張りレッスン」を開催します。
パン作りの醍醐味のひとつである成形は焼き上がりに関わる重要な工程であり、難しく捉えられがちです。そこで今回は、定番のあんぱんの成形をアレンジ!冬にぴったりな雪の結晶をイメージした可愛らしい形に仕上げます。パン製造技能士の資格をもつ講師が、事前に用意した生地を使って成形の仕方をじっくりお教えします。さらに野菜を使った惣菜パンを作りながら、美味しそうに見える野菜の置き方、ポイントをお伝えします。
またパンを発酵させている間には、断面がまるでアートのようなサンドイッチ“アートウィッチ”を作ります。2種類の焼成パンとサンドイッチを作ってお持ち帰りいただける、パン好きの方におすすめなレッスンです。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術や
アイデアをお届けしてまいります。
【対面】パン好きさん集合!パンの成形とサンドイッチが学べる欲張りレッスン
日時 |
2月11日(火)10:00~12:30、14:30~17:00 2月13日(木)10:00~12:30、14:30~17:00 2月21日(金)10:00~12:30、14:30~17:00 |
---|---|
定員 |
各回5名 |
参加費 |
7,000円(税込) ※1月24日(金)までのお申込で5%OFF |
会場 |
ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab |
内容 |
・雪のチョコあんぱん ・冬野菜の味噌マヨネーズフォカッチャ ・虹色アートウィッチ |
持ち物 |
エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、 お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤 ※作ったパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
※「アートウィッチ」はケンコーマヨネーズ株式会社の登録商標です。
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像