即日ソールドアウトのイベント!うさぎシュークリームで人気のニコラハウスにて開催!料理研究家ニコラシャール本人が実演した、チョコレートと赤ワインのチキン煮込みの実演ショー開催レポート
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
ニコラハウスは、ファンクラブがあり会員数は6000人以上。
ファンクラブ会員だけが申し込みできる、
料理研究家ニコラシャール本人が、お客様の目の前で料理を作り、出来立てを食べられる、
実演ショーが開催された。
応募倍率8倍のこのイベントは、
全部で3回行われ、どの会も満員となった。
実演ショーイベントは、料理研究家ニコラシャール本人に必ず会えるイベントとしても好評で、
ファンクラブ会員の方が申し込みできる限定イベントとして、毎月開催されている。
今回は、「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」と銘打ち、
チョコレートを使った驚きの料理が実演された。
「フランス産ビターチョコレートと、赤ワインと唐辛子ソースで煮込んだチキン煮込み」
当日お客様の目の前で実演されたのは、
フランス産ビターチョコレートと、なんと赤ワインに、シナモンと唐辛子を入れて煮詰めたチキンは、
フランベした赤ワインがよりチキンの味を引き出し、
口にした後、カカオ豆の香りがふんわり香る味わい。
フランスミシュラン1つ星レストランで働き、
6歳からスイーツと料理を作っていた経験を持つニコラらしい料理となった。
イベントでは、うさ耳をつけたお客様が、
ニコラシャールのプロの腕前に釘付けに。
このイベントでは、ニコラハウスを2年で人気ブランドにプロデュースした、
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)による、
ニコラシャールとの出会いマル秘エピソードも飛び出した。
料理研究家ニコラシャールによる実演ショーは毎月開催。
ニコラハウス表参道本店に来店いただいたお客様のみ登録できる、
ニコラハウスファンクラブに入会いただいたお客様に、告知され、
参加することが可能。
2月は「ニコラの春の桜祭り」と題し、
料理研究家ニコラシャール本人がお客様の目の前で実演するショーでは、
桜ソースを使ったチキンソテーや、桜モチーフのうさぎパフェの作りたてを食べられる。
開催予定日
2月
20日(土)20時から
23日(火)19時から
27日(土)20時から
28日(日)19時から
※イベントの取材申し込みはお問い合わせください。
イベント申し込み者が会員であれば、同伴するお客様は非会員でも参加できる。
詳しくはニコラハウス表参道本店へお問い合わせください。
電話番号:03-6434-9579
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- ダウンロード