プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 EDGE
会社概要

【西麻布 焼肉X~TEN~】秋の味覚の王様「松茸」を使用した【国産松茸×極上焼肉プレミアムコース】がスタート!松茸の多彩な味わいと最高級和牛を堪能

9月16日〜10月末までの期間限定!旬の松茸、トリュフ、シャインマスカットが登場!

株式会社 EDGE

株式会社Edgeの関連会社である株式会社Mark&West(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:髙田 賢介)は西麻布 焼肉X~TEN~(yakinikuten)で【国産松茸×極上焼肉プレミアムコース】の提供をスタート致します。
『究極の焼肉屋』を目指し、東京・西麻布の星条旗通り沿いにオープンした『西麻布 焼肉X~TEN~』は完全個室の上質なプライベート空間で、専任の焼き手による最高の火入れで仕上げた焼肉をお楽しみいただける唯一無二の焼肉店です。
当店では、9月16日(木)から期間限定で秋の味覚の王様「松茸」を心ゆくまでお楽しみいただけるコースをご用意させていただきます。風味豊かでジューシーな焼き松茸や、牛タンと松茸の茶碗蒸し、すき焼き風のサーロイン松茸など、松茸と極上の和牛を織り交ぜた贅沢なコースをご堪能ください。
  • 風味が桁違い!伝説の名店、「樋山」から仕入れた国産松茸を使用した至極の松茸コース

日本一の松茸料理店と呼び声の高い東川口の名店「樋山」で使用している国産松茸を、西麻布 焼肉X~TEN~の但馬玄・都萬牛・松阪牛と掛け合わせ、今までに体感したことのない新感覚の松茸和牛コースをお届けします。

オープン当初からご好評いただいている都萬牛のエキスと松茸の出汁をブレンドした松茸スープ。松茸の素朴で慈悲深い味わいが、都萬牛の濃厚なエキスと交ざりあい絶妙なハーモニーを奏でます。

松茸の芳醇な香りと、独特な食感をダイレクトに楽しめる焼き松茸。じっくりと火入れしたプリプリの松茸は、口の中で旨味エキスを爆発させます。

薄切りにした但馬牛の黒タンに、松茸を包んで食べるしゃぶしゃぶ風に仕上げた一品。松茸出汁の旨味を吸い込んだ歯切れの良いタンと肉厚な松茸を一口でどうぞ。

牛タンと松茸の茶碗蒸し。松茸のお出汁、白醤油、飛来幸鶏の卵だけで仕上げたシンプルな一皿。8時間煮込みトロトロに仕上げた牛タンと大きめにカットされた松茸が沈められています。

東京の名だたる名店で使用されている山形の寅ちゃんねぎ、松茸、サーロインを鉄板で焼き上げ、シェフ特製のすき焼き風タレでグツグツ煮立てた一品。卵に絡めて、炊き立ての土鍋ご飯と共にお召し上がりください。

〆に登場するのは松茸土鍋ご飯。仕上げにエシレバターを加え、醤油バター風味に仕上げました。香り高いエシレバターと松茸のリッチな味わいをご堪能いただけます。

デザートは岡山県産のシャインマスカットをあしらったマッコリジェラート。大粒で甘みの強いシャインマスカットとさっぱりした味わいのマッコリジェラートは相性抜群です。

≪国産松茸×極上焼肉プレミアムコース≫ 
都萬牛究極コンソメ×松茸出汁
ユッケ
焼き松茸
松茸×但馬牛タンしゃぶしゃぶ 
但馬牛タン
但馬牛タンシタ
但馬牛タン厚切り
サラダ
茶碗蒸し
ハラミ
ヒレ
松茸×サーロイン 
冷麺
松茸土鍋ご飯
ジェラート
※食材の仕入れ状況等により内容が変更となる場合がございます

【期間】
9月16日〜10月末
※松茸の仕入状況により変更になる場合がございます。
【料金】
お一人様 55,000円(税込サ別)
【御予約方法】
予約専用サイト : https://www.tablecheck.com/shops/nishiazabu-x/reserve
もしくは
【お問合せ】 03-5786-1129(13時〜)
※特別食材の為、ご予約は【2営業日前まで】となります。
  • 西麻布 焼肉X~TEN~
全4室のプライベート空間はデートや会食など様々な用途にご利用いただけます。各部屋に専任の焼き手が付き、部位に合わせた火入れを行う為オリジナルのロースターと鉄板を使用し、最高の焼き加減でご提供致します。コースに合わせてワインペアリング(10,000円〜)もご用意させていただいております。


【西麻布 焼肉 X~TEN~店舗概要】
住所
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布B1F
営業時間
月〜土
17:00~23:30 (L.I21:00)

16:00~22:30 (L.I20:00)
電話番号  
03-5786-1129  
公式HP
https://nishiazabu-yakiniku-ten.com
16席(全席個室のみ)
個室
~2名 1室
~4名 2室(1室はブースタイプのお席に詰めて頂ければ5名様までご案内可能です)
~6名 1室 オーナーズルームの為、ご案内が出来ない場合がございます

※お部屋のご指定はご遠慮くださいますようお願いいたします。  
※全室禁煙でございます。

交通手段
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より各徒歩約6分
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩約6分
※ご利用におかれましては食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃいましたら予めお教えください。出来うる限りご対応させてはいただきますが ご対応が難しい場合もございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。
 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 EDGE

11フォロワー

RSS
URL
http://www.ed-ge.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル3F
電話番号
03-6412-7964
代表者名
髙田 賢介
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2002年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード