和食さと 夏の風物詩 『うなぎ』 や『鱧(はも)』 を使った季節限定メニュー登場!!
炭火焼のうなぎを使用した「ひつまむし」は3つの味を楽しめる!!
<販売期間> 6月16日(木) ~ 8月末 予定
- 「夏」限定の和膳が登場・・・ 「炭火焼のうなぎ」「国産活け〆鱧」や夏野菜を使った季節限定商品♪
今回の夏フェアは、『炭火焼うなぎ』を使用した、「うなぎちらし」や「ひつまむし」、「うざく」そして「うな玉」など、様々な料理でうなぎの美味しさをお楽しみいただけます。
そして夏の風物詩の鱧は、国産活け〆の鱧を使用し、「鱧の天ぷら」や、「鱧天そうめん」など、鱧の美味しさを存分に味わえる品揃えになっています。
6月21日(火)からは、和食さとの人気しゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」をご注文いただくと、国産活け〆鱧を使った「鱧天そば/うどん」も食べ放題になります!!
今しか楽しめない旬の料理を、「和食さと」で是非ご堪能ください。
<オフィシャルHP>
https://sato-res.com/sato/assets/menu/book/fair-220616/HTML5/pc.html#/page/1
- 【フェア商品】
・・・炭火焼うなぎちらし、国産活け〆鱧天ぷら、鱧の湯引き、うな玉、ローストビーフのトマト酢ジュレがけ、冬瓜翡翠煮など、夏の味覚を色々楽しめる和膳です。
②「うなぎちらしと鱧天そうめん膳」
・・・炭火焼うなぎちらしと鱧天そうめん(「揖保乃糸」使用)に、ローストビーフのトマト酢ジュレがけと夏野菜を使った天ぷら盛り合わせが付いた、まさに夏を感じる和膳です。
③「鱧と海老の夏野菜の天丼御膳」
・・・国産活け〆鱧の天ぷらやミニトマト、なすなどの夏野菜に海老天が3尾ついた豪華な天丼です。そば/うどんなどがセットになっています。
④「季節のすし和膳<夏>」
・・・炙りうなぎの寿司と鱧の湯引き手巻すしなどの寿司盛り合わせに、天ぷら、そば/うどんがセットになった和膳。
⑤「ひつまむし御膳」
・・・炭火焼うなぎを使用したひつまむしに、天ぷら盛り合わせがセットになった御膳で、うざく付きです。
ひつまむしは…一.うな丼で、二.薬味を混ぜて、三.最後にうな茶漬けで3つの味を楽しめます。
- 【フェア販売概要】
■販売期間 6月16日(木) ~ 8月末予定
※鱧天そば/うどんの食べ放題は6月21日(火)から開始
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※一部の食材の中には、産地や仕様など変わる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。
- <新型コロナウィルス感染症予防対策>
また、従業員のマスク着用のほか、店内各所の定期的な消毒作業やレジ前のシート設置による飛沫感染防止策など、予防対策を適宜実施しております。
https://sato-res.com/sato/relief-safety.pdf
オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード