シナジーマーケティング株式会社

「デジタルマーケティング」20年以上の知見と最新の手法を1日10分の動画に。スキマ時間に「サクッ」と学べる動画研修サービス「サクデジ」提供開始

シナジーマーケティング株式会社

シナジーマーケティング株式会社(所在地:大阪市北区、代表:奥平 博史、以下「当社」)は、2024年7月16日から、デジタルマーケティング(以下「デジマ」)のノウハウを学べるサブスクリプション型の動画研修サービス「サクデジ」の提供を開始しました。20年以上のデジマ支援の経験を基にした実践的な知識とノウハウを、業務の合間でも手軽に学べるように1本あたり約10分の動画で提供しています。

「サクデジ」提供の背景

コロナ禍を経て、DX推進が加速しています。多くの企業がデジマの人材育成を急務としており、関連サービスの市場も拡大傾向にあります。しかし、多くの調査では、まだ取り組みが進んでいない企業が数多く存在することが指摘されています。当社のアンケート調査でも、デジマ人材に課題がある企業の約9割が「何もできていない、着手し始めたところ」と回答しています(※1)。

また、展示会や商談で、多くのマーケティング担当者から「基礎知識を持つ人材が不足している」「知識が実践につながらない」「研修など受ける時間やコストがない」といった声を聞いてきました。そこで当社はデジタルマーケティング人材育成サービスの提供開始から3年目を迎えた2024年7月、業務のスタートラインに立つ担当者がスムーズにデジマに取り組めるように、安価で実践的な動画研修サービス「サクデジ」を提供することとしました

(※1)当社が出展した展示会での聞き取り調査:回答数226件中203件

スキマ時間にサクッと学べる動画研修サービス「サクデジ」について

サービスページ: https://dx.synergy-marketing.co.jp/lp/sakudigi/

「サクデジ」は、当社が20年以上にわたり約4,500社(※2)へのCRMシステム導入と、数多くのデジマ支援で培った知見を基にした実践的なノウハウを、サクッと学べる動画研修サービスです。

当社コンサルタントが実際のデジマの現場で培った知識と、実践で使えるノウハウが学べるため、未経験者でもすぐに現場で役立てることができます。さらに、1本の動画は10分以内にまとめられているので、気軽に、そして継続的に学習していただけます。

(※2)2024年3月時点のSynergy!およびSynergy!LEADの累計導入社数(ECショップ・官公庁・医療業界・ホテル業界・人材派遣業界・製薬会社・保険会社・ゲーム会社・出版社など多岐にわたる)

3つの特長

1動画10分以内。サクッと学べる
マーケティング担当者は、業務兼任や多忙で学習時間を確保しにくいことが課題です。サクデジなら、10分以内で1つの動画を視聴できるため、朝の時間や業務の合間、移動中といった隙間時間でも気軽に学べます。

現役コンサルの実践的ノウハウが満載。サクッと使える
マーケティングノウハウの本や講座はたくさんありますが、実践に移しにくいということがあります。サクデジでは、当社コンサルタントの実務経験に基づいた具体的ですぐに実践できるノウハウを、選りすぐってお届けします。

未経験者でもわかりやすい知識。サクッと手に入る
20年以上にわたるデジマ支援の経験や知見を活かして、未経験者にもわかりやすくデジマに関する知識をお伝えします。

研修内容の一例

<サクデジ ダイジェスト動画>

ご利用方法と料金

サクデジのサービスページからのお申し込みで会員登録を完了するとすぐに動画を視聴していただけます。ご利用料金は2つのパターンでご用意しています。(下記料金は税別)

半年プラン 7,200円/1アカウント (月額1,200円)

年間プラン 11,760円/1アカウント (月額980円)

先行リリース版ご利用企業様のコメント

当社の既存顧客向けに先行リリースしたところ、約100社から申し込みがあり、多数の方から大変ご好評をいただきました。

森永乳業株式会社

ご担当者様コメント:

デジタルマーケティング、基礎から学ぶ大切さは分かっていましたがなかなか手をつけられませんでした。動画形式は取り掛かりやすさにも最適です。1動画も10分程度と時間をみつけての学びができ、モチベーションも継続できました。

松本信用金庫

ご担当者様コメント:

デジタルマーケティングの学びは、幅広い知識が必要というイメージがあったため、学習に踏み出せずにいました。サクデジはスキマ時間で手軽に基礎から学べて、"きっかけ"として最適だと思いました。また、常に進化し続ける分野であるため、新しいコンテンツを順次更新していくというのも魅力に感じています。

デジタルマーケティング人材育成サービス

当社では、2021年7月に6か月のコンサル併走でデジマ担当者を育成するサービス「DX BOOSTER(ディーエックスブースター)」の提供を開始しました。2023年7月には、基礎知識を習得する研修サービス「デジハイク」をスタート。2つのサービスでデジマ入門者や実際に業務を行うマーケ担当者にアプローチしてきました。

そして、今回、「サクデジ」が当社のデジタルマーケティング人材育成サービスに加わり、企業のニーズやレベルに合わせて、「概念理解から実践まで」幅広いサービスを提供できる体制を整えました。

デジタルマーケティング人材育成サービス 3周年記念キャンペーン

デジタルマーケティング人材育成サービスの提供開始からちょうど3年目を迎えたこともあり、各サービスご契約時に3周年記念キャンペーンを適用いたします。下記お申し込み方法をご確認ください。

ご利用料金が30%オフ

講座&ワークショップでデジマ入門できる研修サービス「デジハイク」

サービスページ: https://digihike.synergy-marketing.co.jp/

「これからデジマを始める」と考えている企業担当者・部署向けに「講義とワークショップ」を組み合わせたサービスです。講義でわかりやすく基礎知識を「インプット」、続くワークショップでそれらをベースにした参加者各自の考えを「アウトプット」できるので、課題発見や施策検討などを「体感」しながらデジマの基礎を学んでいただけます。

視聴期間を無料で2か月延長

サクッと実践的な知識が手に入る動画研修サービス「サクデジ」

デジマの実践的な知識やノウハウを短時間で学べる動画研修サービスです。長年のCRMシステム導入の実績と知見を活かし、実際の現場を担当するコンサルタントがわかりやすく解説するので、未経験者でも実践的な知識が習得できます。サクっと手軽に見られる1本10分程度の動画なので、継続的に学習していただけます。

初期費用が20%オフ

自走できるデジマ人材を育てるコンサル併走支援サービス「DX BOOSTER」

「デジマに本格的に取り組みたいけど、現場を担える担当者がいない」といった悩みを解決するための、新任マーケティング担当者育成サービスです。6か月間の実践的な集中プログラムによって、短期間で業務遂行ができるデジマスキルを身につけ自走できるよう伴走支援します。

【お申し込み方法】

各サービスページのお問い合わせフォームに必要事項を記入し、「お問い合わせ内容」欄に「3周年記念キャンペーン利用」と記載してお申し込みください。各キャンペーンはサービスご契約後に適用されます。

【キャンペーン期間】

全サービス2024年9月末日までのお申し込みが対象

「一歩先のデジタルマーケティング体験」へ

当社はデジタルマーケティングを広義に捉え、お客様がまだ気づいていない課題の解決や、その先にある理想の実現を後押しする「一歩先のデジタルマーケティング体験」を提案します。

20年以上にわたり国内のCRM市場をリードしてきた実績と豊富な知見を活かし、戦略策定や顧客理解といった上流領域の課題はもちろん、社内体制の構築や人材獲得・育成など、組織が直面する普遍的な課題にも包括的にアプローチします。

単なるプロダクトやサービスの提供だけでなく、お客様に寄り添いながら現状を理解し最適な次のステップを提案し続けることで、お客様の成長と成功を支援します。

人と企業が、惹かれ合う世の中へ。

当社は、生活者と企業のより良い関係づくりのために、一歩先のデジタルマーケティング体験を提案するパートナーです。クラウドシステムの提供・コンサルティング・運用支援・人材育成サービスなどを通して、企業の継続的な成長を支援します。

代表:代表取締役社長 兼 CEO 奥平 博史

東京本社:〒102-0083 東京都千代田区麹町6-6-2 番町麹町ビルディング5F WeWork 麹町

事業内容:デジタルマーケティング領域における、クラウドシステム・コンサルティング・運用支援・人材育成サービスの提供

企業ホームページ:https://corp.synergy-marketing.co.jp/