【スイスホテル南海大阪】ヨーロッパの王室にも愛されたシャンパーニュ「アンリ・ジロー」と日本料理の饗宴!一夜限りのスペシャルディナー”アンリ・ジロー シャンパーニュディナー”開催
一夜限りの特別な、「シャンパーニュ×日本料理」のマリアージュをお届けいたします。
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)では、まもなく創業400年を迎えるシャンパーニュメゾン「アンリ・ジロー(Henri Giraud)」と日本料理レストラン「花暦」による、一夜限りのスペシャルディナー”アンリ・ジロー シャンパーニュディナー”を2022年6月24日(金)に開催いたします。
今も家族経営を貫き、モナコ王室やイギリス王室などヨーロッパ社交界で愛され、その生産数の少なさから「幻」と呼ばれていたメゾン「アンリ・ジロー」。そのシャンパーニュの魅力を、アンリ・ジロー・ジャパンよりお招きするジェネラルマネージャー・佐藤 昭芳(さとう あきよし)氏にナビゲートしていただきながら、日本料理統括 副総料理長・花田 浩之(はなだ ひろゆき)が「アンリ・ジロー」のシャンパーニュのために手掛けた繊細な品々と共にお楽しみください。
- ”アンリ・ジロー シャンパーニュディナー"概要"
時間: 18:00開場 / 18:30開始
料金: 1名様 32,000円
会場: 日本料理「花暦」(ホテル10F)
ご予約・お問合せ:06-6646-5127 (直通)
- メニュー
・吸物
・刺身(本日のおすすめ)縞鯵、明石蛸湯洗い、奄美鮪とろ など
・萩産甘鯛木の芽焼き
・国産牛フィレステーキ
・寿司:白身魚、赤身鮪、煮穴子、生雲丹といくら寿司
・留椀
・熊本産赤肉メロンと旬の果物盛合わせ
- シャンパーニュリスト
・エスプリ ナチュール / ESPRIT NAURE
・ブラン ド クレ / BRANC DE CRAIE
・ロゼ ダム ジャンヌ / ROSÉ DAME-JANE
・オマージュ オー ピノ ノワール / HOMMAGE AU PINOT NOIR
・フュ ド シェーヌ マルチ ヴィンテージ / FÛT DE CHÉNE MV
*料金はサービス料・税金を含みます。
*他のご優待特典や割引はご利用いただけません。
*ライフ&スタイル会員様向けのパーティー券の利用は適用外となります。(1組様につき5,000円券1枚をご利用いただけます)
キャンセルポリシーについて :
6月18日(土)以降、前日の23日(木)までのキャンセルは50%、イベント当日は100%のキャンセル料を請求いたします。
ナビゲーター
アンリ・ジロー・ジャパン
ジェネラル マネージャー
佐藤 昭芳 氏
1990 年代より数々の有名シャンパーニュブランドの日本での輸入
販売に携わり、2016 年からの 2 年間は某シャンパーニュメーカーの日本でのアンバサダーとしてプロモーションを担当。
2018 年 1 月より現職に就任。
コマンドリューボルドー(ボルドーワイン騎士団)会員
JSA ワインアドヴァイザー
シェフ
日本料理統括
副総料理長
花田 浩之
食材に合わせた味付けと目を喜ばせる盛り付けを追求し、2015年料理長就任以来、繊細な日本料理で多くのゲストを魅了しています。
- 日本料理「花暦」について
季節の食材を贅沢に使った日本料理は美しく繊細な味わいで、器・食材の美しさを最大限に引き出す
盛り付けは芸術の域です。シェフが旬の食材を用い、日本の四季を表現します。個室のご用意もあり、慶事やお得意様との会食などにも最適です。
- スイスホテル南海大阪について
- スイスホテルについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像