ユーハイム 秋の旬菓は純正バターパウンドケーキ(マロングラッセ)9月1日(日)から順次販売開始!
株式会社ユーハイム(本社:神戸市中央区港島中町7-7-4 代表取締役社長:河本英雄 以下、ユーハイム)は、期間限定で旬菓「純正バターパウンドケーキ(マロングラッセ)」を9月1日から順次販売を開始します。ユーハイムでは、めぐる季節をお菓子で表現できないかと考え、一連のシリーズを「旬菓(しゅんか)」と名付け、販売しています。旬菓とは、歳時記を読むように、食べることで移ろう日々を感じ毎日を祝う、歓びのお菓子です。9月からは秋の味覚「栗」を使用したお菓子で秋の味わいをお届けします。
3つのこだわり 秋の旬菓「純正バターパウンドケーキ(マロングラッセ)」
秋の味覚の一つである「栗」。そんな「栗」を使用した秋の旬菓「純正バターパウンドケーキ(マロングラッセ)」には大きく分けて3つのこだわりポイントがあります。
●細かく砕いた上質なマロングラッセ
純正バターパウンドケーキでは栗そのものを使用するのではなく、あえてマロングラッセを使用しています。マロングラッセとは、栗をシロップに漬けて砂糖でコーティングを施した、上品な甘さで中までしっとりとしたシンプルな栗のお菓子です。ユーハイムでは栗本来の風味をより強く感じて欲しいと考え、香料を用いずに仕上げています。さらに、あえて細かく砕かれたそのマロングラッセを生地に混ぜ合わせることで、生地とマロングラッセを一緒に楽しみやすくなるように仕上げました。
●バターをたっぷり配合した生地
純正バターパウンドケーキシリーズの生地はバター100%で焼きあげています。特に今回のマロングラッセケーキの生地は、同シリーズのパウンドケーキと比較するとバターの比率が高く、食べた時によりバターの風味を感じることが出来ます。使用しているバターがグラスフェッドバター(※1)という、あっさりとした味わいが特徴のバターの為、マロンの香りを消すことなくちょうどいいバランスを保っています。さらに、生地にマジパンを練りこむことで、しっとりなめらかな舌触りに仕上げています。
※1:牧草のみを食べて育った乳牛の生乳で作られたバター。(季節的な要因で配合飼料も乳牛に与える場合もあります)
●隠し味のラム酒
生地には隠し味にラム酒を加えています。それにより、上品なラム酒の香りがマロングラッセの風味をより引き立たせてくれます。これが、高級感のある大人な味わいのパウンドケーキに仕上げてくれるのです。
このようにこだわりの詰まった秋の旬菓「純正バターパウンドケーキ(マロングラッセ)」をぜひお楽しみください。
商品情報
●旬菓 純正バターパウンドケーキ(マロングラッセ)
マロングラッセの味わいが引き立つように生地はシンプルなバター風味に仕上げ、さらにマジパンでしっとりした食感も加えています。
・税込価格:368円(1個) / 1,253円 (3個/化粧箱入り)
ユーハイムプレミアムオンラインショップでは袋詰めの3個入を販売いたします。(9月2日より取り扱い開始予定)
・原材料名:鶏卵(国産)、バター、小麦粉、砂糖、マロングラッセ(栗、砂糖、水あめ)、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖)、液糖、洋酒
・賞味期限:製造日より45日
・特定原材料等:小麦、卵、乳、アーモンド (洋酒使用)
・取り扱いは10月末までを予定しております。品切れ次第終了となり、店舗によりお取扱い時期は異なります。
※一部、商品のお取扱いが無い店舗もございます。
【/0(スラッシュゼロ)とは】
食品表示の「原材料名」に「/(スラッシュ)」以降がないこと。食品添加物を表記する場合は、「/」などで区切ることが一般的なルール。つまり「/0」はお菓子に食品添加物を使っていない証です。(原材料名と食品添加物を区分する際、「/」を使用することは一例です。改行や、原材料名欄の下に添加物欄を設けるなど様々な記載方法があります。)
【詳しくはこちら】https://www.juchheim.co.jp/slashzero/
【ユーハイムとは】
1909年創業。日本で最初にバウムクーヘンを焼いた 創業者、カール・ユーハイムの意志を受け継ぎ、シンプルな原料と菓子職人の技術を活かしたお菓子を作り続けています。国産バターなどの選び抜かれた素材を使って丁寧に焼きあげるバウムクーヘンをはじめ、自然なおいしさを追求したお菓子をお届けします。
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