2022年の「新仔うなぎ蒲焼」豊洲市場ドットコムでネット販売開始
市場直結EC「豊洲市場ドットコム」は、全国の生産者と消費者をインターネットを通じて繋げます
グルメ⾷品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社食文化(東京都中央区築地、 代表:萩原 章史)は、市場の目利き人が選ぶ通販サイト「豊洲市場ドットコム」で、今年の「新仔うなぎ蒲焼」の予約を開始しました。詳しくは、静岡県・沼津「うなぎ処京丸」から直送する新仔うなぎ蒲焼の特集をご覧ください。→ https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/601
通常1年~1年半を要する鰻の養殖において、わずか6か月ほどで食べ頃になるものを「新仔・しんこ」と呼びます。数が少ないですが、香りがやさしく身もふわふわで柔らか。独特のクセも少なく幅広い世代に愛される“新物”です。
静岡で焼き上げた新仔の蒲焼を冷凍して、全国に届けます
今年は春先の池入れ不振から入手困難でしたが、市場ならではのネットワークで確保いたしました。
貴重な新仔うなぎを、静岡の専門の加工場で蒲焼に仕上げます。お手元に届いたら冷凍のまま電子レンジで温めるだけで、とろけるほどに柔らかなうなぎ蒲焼が楽しめます。
静岡県沼津うなぎ処京丸から直送する「新仔うなぎ蒲焼」 https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/601
業界でも珍重される「新仔うなぎ」とは
通常1年~1年半を要する鰻の養殖において、わずか6か月ほどで食べ頃になるものを「新仔・しんこ」と呼びます。数が少ないですが、香りがやさしく身もふわふわで柔らか。独特のクセも少なく幅広い世代に愛される“新物”です。
静岡で焼き上げた新仔の蒲焼を冷凍して、全国に届けます
今年は春先の池入れ不振から入手困難でしたが、市場ならではのネットワークで確保いたしました。
貴重な新仔うなぎを、静岡の専門の加工場で蒲焼に仕上げます。お手元に届いたら冷凍のまま電子レンジで温めるだけで、とろけるほどに柔らかなうなぎ蒲焼が楽しめます。
土用の丑の日7月23日までのお届けは7月19日締め切りです。詳しくは、webの特集をご覧ください
静岡県沼津うなぎ処京丸から直送する「新仔うなぎ蒲焼」 https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/601
- 土用の丑の日 豊洲市場ドットコムのうなぎ特集 https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/292
- 豊洲市場ドットコムのうなぎカテゴリ全商品 https://www.tsukijiichiba.com/user/category/010035
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