辻󠄀調理師専門学校東京の施設利用 10月1日より学校図書室一般開放のお知らせ 国内外の食に関する書籍を約5000冊所蔵
食のプロを育成する学校法人辻󠄀料理学館(本部:大阪市、理事長:辻󠄀芳樹)は、2024年4月に開校した辻󠄀調理師専門学校 東京(東京都小金井市)において、10月1日より校舎1階にある図書室を一般開放し、地元の方をはじめ広く多くの方にご利用いただけるよう運営してまいります。
当図書室には、国内はもちろん、海外で出版された書籍やガイドブックなど食に関する書籍を約5000冊所蔵しております。レシピ本をはじめ、食文化や歴史・紀行、小説、随筆、器、美術、食材、生物、飲料、また辞書・事典などあらゆる分野の書籍を閲覧していただけます。また本校の創設者である辻󠄀静雄のメモリアルコーナーも設け、辻󠄀静雄が自ら執筆した書籍や教科書など、また本校が監修した書籍も多数配架しております。本校の学生・職員も利用するため、貸し出しは行っておりませんが、自由に閲覧し、開放的な空間も楽しんでいただければと考えています。
図書室のご利用について
【場 所】 辻󠄀調理師専門学校 東京 1階図書室
(地図)https://www.tsuji.ac.jp/access/tokyo/
【利用時間】 (平日)9:30~12:00、13:30~16:00
※本校の開校日に限る。ただし本校の都合により、利用できない日もあります。
【利用方法】 事前予約制 info_tokyo@tsuji.ac.jp
氏名、連絡先、利用日時を明記の上、メールにてご連絡ください。
【そのほか】 書籍の貸し出しは行っておりません。図書室内での閲覧のみとなります。
<図書室に関するお問合せ>辻󠄀調理師専門学校 東京 E-mail:info_tokyo@tsuji.ac.jp
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