帰省のお土産にも!愛知県産の素材を使ったグルテンフリー「玄米粉のハードバウム」新登場

愛知県産の玄米粉、蒲郡産の製菓用胡麻油、碧南産本みりん、美浜の塩など、愛知の素材を使ったグルテンフリーのバウムクーヘンが名古屋マリオットアソシアホテルに新登場!大切な方へのお手土産や特別なひとときに。

玄米粉のハードバウム(箱入り)

名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 杉本 篤史)15階ロビーラウンジ「シーナリー」に新たなテイクアウト商品「玄米粉のハードバウム」が登場しました。

外側はサクッと、中はもっちりと焼き上げたハードタイプで、米粉と比べてビタミンや食物繊維などが豊富と言われる玄米粉を使用したグルテンフリーのバウムクーヘン。

愛知県産の素材を複数使っており、お盆の帰省やご接待の手土産にもおすすめです。

【愛知県産の素材】

・玄米粉:愛知県産のお米ミネアサヒを工場で自家製粉

・蒲郡産「太白胡麻油」:ごまを煎らずに生のまま低温で圧搾する製法で作られた香りの無い胡麻油

・碧南産本みりん「九重櫻」:江戸時代から続く製法で醸造された三河みりん

・知多郡美浜産「美浜の塩」:濃縮塩水・かんすいを製塩工房の窯で煮詰めた天然塩

【玄米粉のハードバウム】

・店舗:名古屋マリオットアソシアホテル ロビーラウンジ「シーナリー」

・料金:一箱 12個入り4,500円、6個入り2,300円

※個包装しております。

※本品製造工場では小麦を含む製品を生産しております。

※玄米の製粉は製造工場にて行なっております。

名古屋マリオットアソシアホテル

名古屋マリオットアソシアホテル

450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19

※掲載している写真はすべてイメージです。
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます

【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.associa.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4    
電話番号
052-584-1222
代表者名
伊藤 彰彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1992年07月