関西風の地焼き鰻「蒲焼・白焼」食べ比べセットの取り扱いを開始(豊洲市場ドットコム)
市場直結EC「豊洲市場ドットコム」は、全国の生産者と消費者をインターネットを通じて繋げます
グルメ⾷品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社食文化(東京都中央区築地、 代表:萩原 章史)は、2022年7月、市場の目利き人が選ぶ通販サイト「豊洲市場ドットコム」で、福岡養鰻が手掛ける関西風の地焼き鰻の「蒲焼・白焼」食べ比べセットを新たに取り扱います。詳しくはwebへ 福岡養鰻の地焼き鰻「蒲焼・白焼」食べ比べ https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/909
背を割る江戸前風の蒲焼と違い、蒸しの工程を挟まないため、パリッとした焼き目の食感も魅力です。豊洲市場ドットコムでは、九州は福岡県の福岡養鰻が手掛ける「まんてんや」ブランドを採用。これまで蒲焼が消費者に好評だったため、本年より鰻の白焼もラインナップに加えました。
福岡養鰻の職人が、炭火を熾し1枚1枚手焼きで仕上げる鰻は、専門店にも負けない美味しさ。豊洲市場ドットコムでは豊富な品揃えにより、夏の土用の丑の日に向けての多様なご要望に応えます。
腹を割って焼き切る「関西風の地焼き鰻」の魅力
背を割る江戸前風の蒲焼と違い、蒸しの工程を挟まないため、パリッとした焼き目の食感も魅力です。豊洲市場ドットコムでは、九州は福岡県の福岡養鰻が手掛ける「まんてんや」ブランドを採用。これまで蒲焼が消費者に好評だったため、本年より鰻の白焼もラインナップに加えました。
職人が焼き上げる地焼き鰻の蒲焼と白焼を食べ比べ
福岡養鰻の職人が、炭火を熾し1枚1枚手焼きで仕上げる鰻は、専門店にも負けない美味しさ。豊洲市場ドットコムでは豊富な品揃えにより、夏の土用の丑の日に向けての多様なご要望に応えます。
- 福岡養鰻の地焼き鰻「蒲焼・白焼」食べ比べ https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/909
- 土用の丑の日 豊洲市場ドットコムのうなぎ特集 https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/292
- 豊洲市場ドットコムのうなぎカテゴリ全商品 https://www.tsukijiichiba.com/user/category/010035
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像