あべのハルカス近鉄本店×辻󠄀調理師専門学校 1月25日・26日「チョコパフェ博覧会」に学生が出店 学生考案のパフェ2種類を販売!
食のプロを育成する教育機関、辻󠄀調理師専門学校(大阪市、校長:辻󠄀芳樹)では、2025年1月17日(金)より、あべのハルカス近鉄本店で開催される「バレンタイン ショコラ コレクション2025」の人気企画「チョコパフェ博覧会」に、1月25日(土)・26日(日)の2日間限定で出店し、学生考案のパフェ2種類を販売いたします。
「チョコパフェ博覧会」は今年で3回目を迎える人気企画で、今年は“花束”をテーマに、各ブランドから全12種類のチョコレートパフェが登場します。そのなかで、本校の製菓技術マネジメント学科2年生の学生も2種類のオリジナルパフェ考案に挑戦しました。学生有志18名が2チームに分かれて、放課後の限られた時間のなか約3ヶ月間試作を重ねました。自分たちのイメージと実際の出来上がりが異なったり、技術が追いつかないこともあり、何度も話し合い試行錯誤しながら、学生一同が納得できるパフェが完成しました。当日は学生たちがパフェを製作し、店頭に立って接客もさせていただきます。ぜひ学生考案のパフェをご賞味いただければと思います。
「バレンタイン ショコラ コレクション2025」 チョコパフェ博覧会
【期間】2025年1月17日(金)~1月28日(火)
辻󠄀調理師専門学校の出店は、1月25日(土)・26日(日)の2日間
【時間】午前の部/10:00~13:30 午後の部/14:30~18:00
【場所】あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階 催会場内
※「チョコパフェ博覧会」会場にて各日10:00より整理券配布(各日各商品先着100枚/午前・午後50枚ずつ)
■辻󠄀調理師専門学校 学生考案パフェ販売
2025年1月25日(土)、26日(日)2日間のみ出店 (各種1日100個限定販売)
午前の部/10:00~13:30 ※ラストオーダー13:00
午後の部/14:30~18:00 ※ラストオーダー17:30
Le petit jardin (ル プティ ジャルダン 小さなお庭) 1,900円(税込)
バラの形にしたりんごをトッピングするなど、華やかで可愛らしい庭園をイメージ。甘酸っぱいラズベリーアイスと クリーミーで口溶けのよいバニラアイスに、やさしい甘さを持つクリームがマッチした魅惑の一品です。
チームメンバー8名:
朴連朱、磯村凌司、宮市果奈、宇野竣、米田彩夏、宮井莉奈、実川花妃、高田あんず
リーダー:朴連朱のコメント
めっちゃ楽しそう!と思い、今回の企画に参加しました。「自分がお 客様だったらどうやったら美味しいと思うか?」を一番に考えながら試作を重ね、完成することができました。学生が心を込めて作ったパフェを、大切な方と大切なひとときを過ごしながら楽しんでください!
mon cœur (モン クール 私の心) 1,900円(税込)
“7本の白いバラ”の花束をイメージしたパフェ。最後までおいしく食感を楽しみながら食べられるように、酸味と甘味のバランスを考え、甘すぎない大人の味わいのパフェに仕上げました。
チームメンバー10名:
宮崎友都、戸田遥菜、井ノ本瑠菜、水口光莉、松下依央理、奥野心結、坂本ひびき、池田はるな、矢部優菜、佐藤琴美
リーダー:宮崎友都のコメント
一からレシピを作り直したり、チームの意見をまとめたり大変なことも
多かったのですが、とにかく一生懸命完成させました。パフェの名前
が「モン クール(私の心)」なので、その気持ちが食べる方に届いたら
嬉しいです。“7本の白いバラ”の花言葉にもご注目ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像