やさしい甘さと濃厚な味わい。秋限定「かぼちゃくず餅プリン」を船橋屋こよみにて販売いたします。
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は9月16日(木)より、船橋屋こよみ店舗(広尾本店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)にて秋限定「かぼちゃのくず餅プリン」を販売いたします。かぼちゃをふんだんに使ったペーストを使用し、濃厚な味に仕上げました。かぼちゃ好きにはたまらない商品です。ぜひお試しくださいませ。
- 船橋屋こよみ人気NO.1のくず餅プリンの秋フレーバーが登場!
船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリンから、季節限定のかぼちゃ味をご用意致しました。
くず餅の原料である450日乳酸発酵させた小麦澱粉を使用し、一つ一つ丁寧に蒸し上げたくず餅プリン。かぼちゃの味を活かすために甘さ控え目に仕上げております。こし餡と黒蜜で仕上げた和風ゼリーと一緒にお楽しみください。
- 商品概要
販売開始日:2021年9月16日(木)
販売店舗:船橋屋こよみ(広尾本店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
- 船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。みずくずもちや飲むくず餅乳酸菌スムージーなど、くず餅乳酸菌®を使用した商品を取り扱っております。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
https://www.facebook.com/kuzumochi.funabashiya/
https://twitter.com/funabashiya_
https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/
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