食品ロス削減サービス「TABETE」、Google Play ベスト オブ 2023 社会貢献部門 大賞 を受賞

株式会社コークッキングの運営する食品ロス削減のためのフードシェアリングサービス
「TABETE(タベテ)」が、Google Play ベスト オブ 2023「社会貢献部門」で大賞を受賞しました。

• Google Play ベスト オブ 2023 とは

Google Play が主催する「Google Play ベスト オブ 2023」は、Google Playストア内で、その年に最も人気があったゲーム・アプリを決定するイベントです。

※ Google Play は Google LLC の商標です

• TABETEの「社会貢献部門の大賞受賞について

TABETEの「社会貢献部門」での受賞は、特に持続可能な食の未来における取り組みにおいて、TABETEが食品ロス削減に対して重要な貢献を果たしていることを評価いただいたと考えております。

今回の「社会貢献部門」でのノミネートと受賞は、食品ロスの削減とより持続可能な未来の構築に向けたTABETEのミッションを一層広める素晴らしい機会として捉えております。

これまでの多くの温かい応援に感謝するとともに、今後も「TABETE」は、食の持続可能性の構築、消費者の意識改革を起こすプラットフォームとして、今後もソーシャルインパクトを出せるように努めてまいります。

皆様の変わらぬご支援とご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

■フードロス削減アプリ「TABETE」について

TABETEは、パン・ケーキ店、ホテル、飲食店、スーパー等のお店で、まだおいしく安全に食べられるのに「食品ロス」の危機に面している食べものを、ユーザーとマッチングするアプリです。「フードシェアリング」と呼ばれるこの仕組みを通し、お店は無駄を減らして売上を増やすことができ、ユーザーもおいしく食べながら社会貢献ができます。持続可能な経済を見据えて、食の心地よい売り方・買い方を応援する、すべての人がハッピーになるサービスです。

ユーザー:約78万人/掲載店舗:約2,700店舗(2023年11月現在)

▶iOS版アプリ

▶Android版アプリ