【東京ガスの料理教室】8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~の開催
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~(8月)を開催します。
8月31日は「野菜の日」ということをご存知ですか?有機・低農薬野菜の宅配 らでぃっしゅぼーやの食材を一部使用し、メインからデザートまで野菜をたっぷりと楽しめる、からだがよろこぶレシピをご紹介します。
どの料理も手が込んでいるように見えて、実はとっても簡単!彩り豊かにワンプレートに盛り付ければおもてなしにもぴったり。この機会に野菜レシピのバリエーションを増やしてみませんか?
■ 名称:8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~
■ メニュー:
〇カラフル満足サラダ~宮城さんの人参で作るキャロットドレッシング~
〇枝豆と豆乳のポタージュ
〇まるでお肉なヘルシー唐揚げ
(ベジミートを使用し、ケイジャンチキン風のスパイシーな味に仕上げます。)
〇雑穀ごはん
〇真っ赤なトマトゼリー
■ 開催期間:2018年8月 ※日時は開催場所により異なります。
■ 所要時間:2時間30分
■ 開催場所:東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用:4,000円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 協賛:らでぃっしゅぼーや
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
8月31日は「野菜の日」ということをご存知ですか?有機・低農薬野菜の宅配 らでぃっしゅぼーやの食材を一部使用し、メインからデザートまで野菜をたっぷりと楽しめる、からだがよろこぶレシピをご紹介します。
どの料理も手が込んでいるように見えて、実はとっても簡単!彩り豊かにワンプレートに盛り付ければおもてなしにもぴったり。この機会に野菜レシピのバリエーションを増やしてみませんか?
【開催概要】
■ 名称:8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~
■ メニュー:
〇カラフル満足サラダ~宮城さんの人参で作るキャロットドレッシング~
〇枝豆と豆乳のポタージュ
〇まるでお肉なヘルシー唐揚げ
(ベジミートを使用し、ケイジャンチキン風のスパイシーな味に仕上げます。)
〇雑穀ごはん
〇真っ赤なトマトゼリー
■ 開催期間:2018年8月 ※日時は開催場所により異なります。
■ 所要時間:2時間30分
■ 開催場所:東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用:4,000円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 協賛:らでぃっしゅぼーや
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像