春の訪れを感じる新メニュー「桜花見弁当」などが登場
ホテルラウンジで寛ぎながら春の食材をふんだんに使った贅沢な桜花見弁当や期間限定のココット、バーガーを堪能する
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ハドソンラウンジにて、期間限定で春の訪れを感じる桜花見弁当やココット、バーガーをご用意いたしました。
満開の桜を演出した「桜花見弁当セット」は、桜ビール、またはハドソンラウンジ特製の桜モクテル「スプリングシャワー」から始まり、桜の香りがふんわり広がるミニパフェまでお楽しみいただけます。お弁当の詰合せはロゼを使ったバルサミコソースをかけ桜の葉で挟んだ桜鯛のマリネに、桜色に染めた春野菜を使ったサラダ2種類をラインアップ。メイン料理はボリュームたっぷりの国産牛焼肉や季節の焼き野菜を揃え、ジューシーなロース肉をご堪能いただけます。デザートの「桜のミニパフェ」は桜と抹茶を使用し、程よい桜の甘酸っぱさがアクセントになり、抹茶の香ばしさも味わえる和パフェをご用意いたしました。
濃厚で香り高い「魚介と春野菜のココット」は、シャキッとした春野菜にアサリの出汁にバター、クリームとホワイトワインを加え、じっくり煮込んでいます。オマール海老やホタルイカ、桜鯛の旨味を凝縮した、旬の魚介を味わえる一品です。
「海老とアボカドタルタルバーガー」は、小エビたっぷりのタルタルソースにアボカドを合わせたクリーミーなソースを、サクサクの海老カツにのせて提供いたします。海老のぷりぷりとした食感と自家製タルタルソースとのマリアージュをお楽しみください。
お料理はすべて隣接するフレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」より本格的な味わいを提供いたします。暖炉を併設する開放的なラウンジで期間限定の春メニューとともに、桜の満開を一緒に迎えてはいかがでしょうか。<概要>
【期 間】 2021年5月6日(木)まで
【場 所】 ハドソンラウンジ (1F)
【提供時間】11:30~22:00(L.O.21:00) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※当面の間短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・内容】 ※消費税込み、サービス料別
桜弁当セット ¥7,700 (単品 ¥6,600)
お飲み物:桜ビール サンクトカーレンさくらまたは桜モクテル「スプリングシャワー」または
桜色シャンパン 二コラ・フィアット ブルームオブサクラ (+¥1,100)
お弁当: 桜鯛のマリネ 桜色に染まったバルサミコソース/生ハムと桜のマカロニサラダ/
春キャベツ、菜の花、小海老のシーザーサラダ/桜海老のベニエ/筍の土佐煮/国産牛焼肉/
季節の焼野菜
デザート:桜のミニパフェ
紅茶: 桜の紅茶(桜餅を想わせる桜の葉の甘くさわやかな香りが、春の訪れを告げてくれる紅茶です。)
またはコーヒー、紅茶 または 桜のデザートモクテル「春の宴」(+¥1,100)
魚介と春野菜のココット ¥3,300
具材: オマール海老、ホタルイカ、たけのこ、菜の花、春キャベツ、水菜、ミニトマト、
新じゃがいも、スナックエンドウ
海老とアボカドタルタルバーガー ¥2,860
【ご予約・お問い合わせ】 ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/news/hdl-sakura-hanami.html
<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像