イケア、今年もイースター フェアを 3月2日(木)より期間限定で開催
イースタシーズンが旬のサーモン料理が登場! 大人気のひよこパンやフレンチドッグとご一緒にどうぞ!
「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、イースター フェアを、2023年3月2日(木)から5月14日(日)まで全国のイケア店舗にて期間限定で開催します。
スウェーデンでイースターの時期によく食べられるサーモン料理。脂がのったサーモンフィレを楽しめるメニューとして、ケチャップライスとペンネがメインの2種類をご用意しました。ほかにも、イースターには欠かせない卵やチキンのメニューも登場します。環境負荷の少ないプラントベースチキン オーバーライスや、毎年人気のかわいらしいひよこパンや卵のタルタルソースで仕上げたフレンチドッグなど、今だけの期間限定メニューがそろっています。イケアでイースターを楽しもう!
【イースター フェア概要】
■開催期間:2023年3月2日(木)~5月14日(日)
■開催場所:イケア店舗
※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なります。各店舗の取り扱いメニューについては、ウェブサイトでご確認ください。
※店舗により、取り扱いのない場合や、品切れとなる場合がございます。
※内容は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
■URL:https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/ca00-easter-fair-pub661bb9e0
【メニューのご紹介(税込価格)】
サーモンフィレ ケチャップライス
¥890
脂ののった厚めのサーモンフィレを、ケチャップライスの上にのせたボリューム満点の一品です。トマトソースと温泉卵をからめて召し上がれ。
サーモンフィレトマトソースペンネ
¥890
ペンネの上に脂ののった厚めのサーモンフィレをのせたボリューム満点の一品です。トマトソースをからめてどうぞ。
プラントベースチキン オーバーライス
¥890
ケチャップライスにプラントベースのフライドチキン、サラダ、トマト、温泉卵をのせました。ヘルシーなのに、満足感を味わえるプレートです。
サーモンマリネサラダ 温玉のせ
¥590
一度食べたらくせになる、大人気のサーモンマリネがのったサラダです。とろりとした温泉卵と一緒に召し上がれ。
フレンチドッグ タルタルソース
¥250
パンの真ん中にタルタルソースとソーセージが入った、北欧スタイルのフレンチドッグです。
ひよこパン
¥100 / 1個
ひよこの形をした可愛らしいパンです。目はチョコレート、口はコーンでできていて、素朴な味わいです。イースター気分をお楽しみください。
※写真はイメージです。
イケア・ジャパン 公式HP
http://ikea.jp/
イケア・ジャパン ニュースルーム
https://www.ikea.com/jp/ja/newsroom/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像