【世界最古のシャンパーニュ・メゾン ルイナール】/『アール・ド・ルイナールのホリデーギフトセットが登場」

パーク ハイアット 東京 デリカテッセンにて販売/予約期間: 2016年11月1日(火)より/販売期間: 2016年11月7日(月)~2017年1月9日(祝)

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)の取扱いシャンパーニュ「ルイナール」から、シャルドネとピノ・ノワールブドウから造られた「アール・ド・ルイナール」がパーク ハイアット 東京のデリカテッセンで長年ベストセラーのポークリエット、爽やかな柚子を効かせたスモークサーモン、風味豊かなドライフルーツ&ナッツと合わせて、「ホリデーカナッペ」として販売されます。

1729年に誕生した世界で最古のシャンパーニュ・メゾン、ルイナールは、エレガンスと洗練、フレッシュネスをあわせ持つシャルドネにこだわり、優しい果実味と凛とした酸味の優雅な味わいを引き出す巧みな技術を有することから、”シャルドネ・ハウス”とも称されます。

「アール・ド・ルイナール」は都内一部のホテルでのみ展開しており、シャルドネを主体にピノ・ノワールの深みを加えた、デリケートかつフレッシュでフルーティーな味わいが特徴です。洋ナシの白い果肉とアプリコット、さらにヘーゼルナッツとフレッシュアーモンドの香りが、口の中に豊かに広がり、やがて、フローラルでスパイシーなノートが、ブリオッシュとビスケットの美味な風味へと変化していき、ほのかに複雑な表情を醸し出します。この完璧なバランスとみずみずしさに溢れたワインは、特製カナッペの旨みを引き立てます。

大切な方へのギフトとして、また、ホリデーをご自宅で優雅に過ごすご自身へのギフトとして、是非お愉しみ下さい。

【デリカテッセン 「ホリデーカナッペ」 概要】
ご予約・お問い合わせ:パーク ハイアット 東京1階「デリカテッセン」
                 TEL/03-5323-3635
           住所/〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2
           営業時間/午前11時~午後7時
予約期間: 2016年11月1日(火)より
価格: 10,000円
*価格は税込みです。
*一部地域を除き、宅配便での配送(送料別途)も承ります。
URL: http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

ルイナール

1729年、世界で最初のシャンパーニュ・メゾンとして誕生したルイナール。
コート・デ・ブランとモンターニュ・ド・ランスで収穫された最高品質のブドウを巧みに選定し、「清らかさ」「フィネス」「エレガンス」を追求しその繊細でフレッシュ、丸みのある豊かな味わいを引き出す高い技術を有するシャンパーニュ作りのエキスパートであることから、「シャルドネ・ハウス」とも呼ばれています。
熟成には、1931年にフランスの歴史的建造物としてシャンパーニュ地方で唯一指定された、ガリアローマ時代の白亜質の石切り場跡「クレイエル」を使用。
シャンパーニュの熟成に理想的な一定の温度と適度な湿度を保つ環境この環境で、繊細かつ清らか、エレガントなルイナールスタイル「シャルドネの芸術」を完成します。

パーク ハイアット 東京 デリカテッセン
日本におけるデリカテッセンの先駆けとも言えるショップ:上質な食材を用いたメニューや、軽食やランチに最適なサンドウィッチなどをテイクアウトでお買い求めいただけます。厳選された国内外の食材や調味料、オリジナルアイテムも豊富にラインナップされており、ホテルのクオリティをご自宅で味わう楽しみをお届けします。