AnyMind Group、創業6周年記念インフォグラフィックス「数字で見るAnyMind」を公開

〜2016年4月7日からの成長の軌跡を数字・データで振り返る〜

AnyMind Group株式会社(読み:エニーマインドグループ、代表取締役CEO:十河 宏輔、以下「当社」)は2022年4月7日で、2016年4月7日の会社設立から6周年を迎えたことを記念し、インフォグラフィックス「数字で見るAnyMind」(URL:https://anymindgroup.com/ja/press-release/20571/)を公開いたしました。

当社は2016年の創業以来、世界13ヵ国・地域17拠点を展開。現在、27国籍1,000名を超えるメンバーとともに成長を続けており、これまでに約68.6億円の資金調達を実施しています。また、これまでに7社のM&Aを行っており、現在9つのプラットフォームを開発・提供しております。

また、2021年12月期の売上は190億円を超え、2017年〜2021年の年平均成長率は62%と事業拡大を続けており、売上比率においても57%が日本以外のアジアを中心とした海外からのものとなっております。

その他、それぞれの領域におけるクライアント数やその他各事業における主要な数字・データをインフォグラフィックスで表現いたしました。

今後も当社は「Make every business borderless」というミッションのもと、企業やクリエイターが、より自由にビジネスを成長させることのできる世界の実現に向けて、邁進してまいります。

• インフォグラフィックス「数字で見るAnyMind」

※記載の数字・データは全て2021年12月末時点のものです。

■AnyMind Groupについて

会社名   :AnyMind Group株式会社
設立    :2016年4月
URL    :https://anymindgroup.com/ja/
所在地   :東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー31F
代表者   :代表取締役CEO 十河 宏輔
拠点    :日本(東京・佐賀)、シンガポール、タイ、ベトナム(ホーチミン・ハノイ)、インド(ムンバイ・デリー・バンガロール)、インドネシア、フィリピン、台湾、香港、マレーシア、カンボジア、アラブ首長国連邦、中国(上海)、マレーシア、カンボジア

事業概要:
​​ブランドコマース事業
ブランド企業及びインフルエンサー・クリエイターなどの個人向けに、EC及びD2C領域を中心としたブランドの設計・企画から、生産管理、ECサイトの構築・運用、マーケティング、物流管理をワンストップで支援するプラットフォームを開発・提供しています。

パートナーグロース事業
Webメディアやアプリを運営するパブリッシャーとクリエイター向けに、自社プラットフォームを活用した収益化及びブランド成長に向けた支援サービスを提供しています。