9月29日(火)よりオンラインおよびスポーツチャネル限定発売

江崎グリコ株式会社は、スポーツフーズブランド「パワープロダクション」より運動時のエネルギー補給として、  <スポーツキャラメル>を9月29日(火)よりオンラインおよびスポーツチャネル限定にて発売いたします。
 今回発売する<スポーツキャラメル>は、キャラメルの特長である食感を生かし、噛むことで素早く、なめることでゆっくりと、状況に応じたエネルギー補給が可能です。運動時に必要な栄養素を配合しているため、マラソンなどで戦略的に使うことが出来ます。また長時間のスポーツをしている方だけでなく、おうち時間の増加による運動不足解消のため、新たにランニングなどの運動を始めた方にも、お召し上がりいただける商品となっております。

江崎グリコ創業の商品、栄養菓子「グリコ」は子供の栄養が十分でなかった時代に栄養素グリコーゲンを、当時子供たちに人気があったキャラメルに入れて、体位向上に貢献したいという創業者の想いから生まれました。 この想いは企業理念「おいしさと健康」として受け継がれ、さまざまな商品やサービスへとその領域を広げております。本商品もお客様の健康に寄り添うべく、時代に合わせた運動時のエネルギー補給として、キャラメルの新しい価値を提案しております。当社はこれからも総合食品メーカーとして、「おいしさと健康」の企業理念の下、新たな健康価値を提案・提供して参ります。

• オンライン販売先一覧(順不同)
・グリコダイレクトショップ(自社通販サイト):http://gg.glico.co.jp/powepro-0929/
・総合オンラインストアAmazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B08JTTZ3C9/
・楽天市場
・LOHACO

• パワープロダクション<スポーツキャラメル> 商品概要

※1 「栄養素等表示基準値」より。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 江崎グリコ株式会社 >
  3. 運動時のエネルギー補給に新提案「パワープロダクション」シリーズからスポーツキャラメル新登場!