【フロレスタ】旬を味わう二十四節気ドーナツ。秋分の日より " 芋・栗 " ドーナツ販売開始
フロレスタの旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズ 秋分となる9月23日(土)より、実りの秋にふさわしい「芋」と「栗」のドーナツが今年も登場。
2023年の新作は「十勝おぐらと大学芋」。ネイチャードーナツに北海道十勝産の小豆を使用したやさしい甘みのあんこをかさね、さらに大学芋蜜に絡めた旬のさつまいもを載せた食欲の秋にふさわしいドーナツ。甘じょっぱさが癖になります。
また毎年大人気の香りの良い和栗を贅沢に使用した「和栗のモンブラン」に、ほっくりとした粒感のある和栗あんをネイチャーにサンドした「和栗きんとん」も。
体にやさしく美味しい秋の実りを、フロレスタのドーナツでお楽しみください。
商品詳細
商品名 二十四節気ドーナツ『芋・栗』
種類 全3種類
「十勝おぐらと大学芋」「和栗のモンブラン」「和栗きんとん」
店頭販売期間 2023年9月23日(土)〜11月7日(火)
・販売期間中であっても、原材料の供給および仕入れ状況により、品切れの場合もございます。
・一部、お取り扱いのない店舗がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
・素材の特性上、一部商品は店頭のみのお取り扱いとなっております。
自然派 ドーナツ専門店「フロレスタ」 |
フロレスタは、北海道産小麦粉や国産大豆の無調整豆乳など、素材にこだわるドーナツ専門店です。一番人気である「ネイチャードーナツ」はいつでも揚げたてを提供しています。小さなお子さまからご年配の方まで幅広い層の方々に親しまれています。どの製品も日持ちさせるための防腐剤・保存料などは一切使用しておりませんので、からだに優しく安心です。そのため、できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をおすすめしています。 自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。
小麦粉・・・ポストハーベストの心配の少ない北海道産の小麦を使用。すべて江別製粉さんより仕入れています。食感と風味にこだわって薄力粉と全粒粉を配合しています。
砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用
豆乳・・・北海道産大豆でつくられた無調整豆乳
たまご・・・こだわり飼料で育ったにわとりの新鮮卵
バター・・・厳選した北海道産の生乳から作られたもの
揚げ油・・・高オレイン酸なたねの菜種油。オレイン酸を70%以上含有し酸化しにくくコレステロール0
塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フロレスタ公式ウェブサイト http://www.nature-doughnuts.jp
ツイッター https://twitter.com/____floresta
インスタグラム https://www.instagram.com/floresta_nature_doughnuts/
フェイスブック https://www.facebook.com/floresta.nature.doughnuts/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現在フロレスタでは全国にフランチャイズ加盟店を募集しております。 |
すべての画像