名古屋発ステーキハウス ブロンコビリー吹田岸部店が、万博記念公園で有名な大阪府吹田市に6/24(火)オープン!

オープン記念で1,000名様に限定ノベルティの配布を行います

株式会社ブロンコビリー

ステーキハウス ブロンコビリーを展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:阪口 信貴)は、ブロンコビリーが関西地区に初出店してから11年、大阪府に初出店してから11店舗目の『ステーキハウス ブロンコビリー吹田岸部店』を、6月24日(火)11:00にオープンいたします。現在、東海を中心に141店舗(東海61店舗・関東49店舗・関西27店舗・九州4店舗)を展開しており、吹田岸部店は142店舗目となります。

 吹田岸部店ではオープン記念として、先着1,000名様の数量限定で、ご来店いただいた方の中で、アプリ・キッズ会員に新規で登録いただいた方、もしくはアプリ・キッズ会員にすでにご登録いただいている方に、吹田岸部店限定オリジナルデザインのノベルティの配布を行います。ブロンコビリーを身近に感じていただきたいという思いから、普段使いできる巾着をご用意いたしました。

■オリジナルノベルティ詳細

※写真はイメージです

配布対象

①ブロンコビリー公式アプリ会員様

②ブロンコビリーキッズクラブ会員様

 ※いずれも新規、既存会員様が対象になります

素材:コットン

サイズ:約W260×H360×D100(mm)

ブロンコビリー公式アプリ・キッズクラブについて:https://www.bronco.co.jp/official_app/

■ブロンコビリー吹田岸部店 概要

住所:大阪府吹田市岸部北5丁目18-6

営業時間:月~金11:00~23:00 土日祝10:30~23:00 ※閉店時間30分前ラストオーダー

電話番号:06-6380-2917

座席:112席

駐車台数:33台

アクセス:JR東海道本線(京都線)岸辺駅より北東に約2.0km 車で約10分

     名神高速道路吹田ICより南西に約10km 車で約20分

その他設備はこちら

URL: https://www.bronco.co.jp/shop/osaka/suitakishibe/

■ブロンコビリーの3つのこだわり

 ブロンコビリーでは食事を楽しみ、心地よいひとときを過ごしていただくため、商品に対して3つのこだわりがあります。40年以上続く歴史の中で、美味しさを追求することに妥協せず、お子様からご高齢の方まで幅広い層から支持を受けています。

【1】オープンキッチンだから五感で楽しめる炭焼きステーキ・ハンバーグ

 お客様の料理をオガ炭と備長炭の2種類の炭を使い、オープンキッチンで豪快に焼き上げる様子を見ることができます。炭焼きの効果によって、外はカリッと中はジューシーに仕上がり、炭の香りでより香ばしさが増して食欲をそそります。

【2】常に新鮮なサラダが約20種類食べ放題!店内カット、調理で栄養も満点

 常に約20種類のサラダが食べ放題の新鮮サラダバーは、産地と鮮度にこだわって仕入れた野菜や果物を使用しています。店内カット、調理をすることで新鮮さと美味しさを保ち、なおかつ栄養も満点です。

 日本野菜ソムリエ協会認定の「野菜ソムリエ」の資格を取得した当社社員が考案する期間限定の惣菜サラダは、初春・春・初夏・夏・秋・冬の年6回、季節に合わせた野菜をふんだんに使い、大変ご好評をいただいております。

【3】魚沼産コシヒカリ100%を使用した大かまどごはん

 ブロンコビリーでは10年以上もの間、新潟県の魚沼地域で育ったコシヒカリを店舗で提供し続けています。生産者のコシヒカリにかける想いが詰まった美味しいお米を最高の状態で味わっていただきたいという想いから、本来8kg炊けるかまどで2kgずつ炊き、一日に何回も炊くようにしています。

 最後の一口まで美味しく召し上がっていただくために追求した結果、ステーキハウスではめずらしい“お茶碗”でごはんをご提供しています。お皿よりも冷めにくいので、ふっくらツヤツヤの美味しいごはんをお楽しみいただけます。

■おすすめメニュー

おすすめのメニューは美味しさに妥協せず、頑固(がんこ)なこだわりで完成させた炭焼き粗挽きビーフ100%の「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ」です。粗挽きミンチの中に本来ステーキとしても提供可能な赤身肉を追加し、ハンバーグなのにまるでステーキを食べているかのような食感が特徴です。

 俵状の形は、炭火を効率よく全体に当てるために長い歴史の中で試行錯誤の末にたどり着いたもので、炭火の遠赤外線効果で一気に焼き上げ、お肉の旨みをギュッと閉じ込めています。そのため、一口食べれば口の中いっぱいに濃厚で深みのある肉の旨みが広がる人気商品です。

 食べ方の極意として、英国王室御用達のサクサクとした食感にまろやかな味わいの“マルドンの塩”をつけると、お肉本来の味・風味が感じられます。マルドンの塩のみで食べても良し、オリジナルの和風ソースと合わせても良しと、お客様ご自身でお好みの食べ方を楽しめます。

<平日、土日祝もオープンから16時までおトクなランチタイムメニュー>

 『ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチ』 

  200g 1,420円(税込1,562円)

  ※新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープがつきます

 他にもアメリカンビーフの格付けでも最高ランクのお肉を使用した『炭焼きプライムグレード肩ロースステーキ』、風味・やわらかさ・ジューシーさの全てが高水準の『炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキ』、黒毛和牛の甘みと旨みが凝縮された『炭焼き黒毛和牛ハンバーグ』、身が厚くてヘルシーな『炭焼きチキンステーキ』など多数メニューをご用意しております。

※ランチメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/lunch/

※グランドメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/

■ ステーキハウス ブロンコビリーについて

ステーキハウス ブロンコビリー外観

1978年名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で141店舗(2025年6月23日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、野菜ソムリエが考える期間限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客様から支持を集めています。

ブランドサイト: https://www.bronco.co.jp/

■株式会社ブロンコビリーについて

当社ビジョンである「ご馳走カンパニー」の実現に向け、レストラン事業と調味料・惣菜等の製造販売事業を運営しております。主力ブランドである 『ステーキハウス ブロンコビリー』は、1978年 名古屋市北区で誕生し、創業47周年を迎えました。さらに2021年愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態『とんかつ かつひろ』 (現在3店舗)、2024年8月には初の都市型タイプで3業態目となる『お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)』を名古屋駅前にオープンしました。

自らの業態開発だけではなく、M&Aによる事業拡大にも力を入れており、2022年に味の決め手となるソースや調味料の品質管理と遠隔地への出店や市販品開発を見据えて 株式会社松屋栄食品本舗(愛知県犬山市)を、2024年にはとんかつ専門店『かつ雅』などを11店舗展開する 株式会社レ・ヴァン(愛知県名古屋市)をグループに迎え、ビジョン実現と拡大に向け挑戦し続けています。

コーポレートサイト: https://www.bronco.co.jp/corporate/

ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

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会社概要

株式会社ブロンコビリー

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URL
https://www.bronco.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中村区椿町1-5 BBビル
電話番号
-
代表者名
阪口 信貴
上場
東証プライム
資本金
-
設立
1983年12月