【神戸ポートピアホテル】≪一夜限りの和・洋・中スペシャルブッフェを開催!≫地上110mからの夜景と秋の味覚を愉しむ『五国のめぐみ感謝祭』

10月9日(月・祝)神戸ポートピアホテル スカイグリルブッフェ GOCOCUにて

神戸ポートピアホテルでは、2023年10月9日(月・祝)に、神戸の絶景夜景とともにシェフ渾身の特別ブッフェ料理を堪能できる一夜限りのコラボイベント『~HYOGOスペシャリテ最終章~GOCOCU×聚景園×神戸 たむら 五国のめぐみ感謝祭』 を開催いたします。

[左上]スカイグリルブッフェ GOCOCU[右上]屋上テラス ソラフネ神戸[左下]中国レストラン 聚景園[右下]日本料理 神戸 たむら[左上]スカイグリルブッフェ GOCOCU[右上]屋上テラス ソラフネ神戸[左下]中国レストラン 聚景園[右下]日本料理 神戸 たむら

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、「屋上テラス ソラフネ神戸」の開業1周年と、兵庫五国の恵み、そして日頃ホテルをご利用くださるお客さまへの〝感謝〟をテーマに、GOCOCU(洋食)×聚景園(中国料理)×神戸 たむら(日本料理)3店舗の料理が一同に介する特別ブッフェイベントを、10月9日(月・祝)に開催いたします。


本イベントでは、「食の宝庫 兵庫」の魅力をお届けするグルメフェア『HYOGOスペシャリテ』の最終章として、スカイグリルブッフェ GOCOCU(本館30F)、中国レストラン 聚景園(本館29F)、日本料理 神戸 たむら(南館4F)の各レストランシェフが生産者の想いや食文化を大切にしながら、兵庫の“とっておきの料理”をブッフェ形式でご用意いたします。また、イベントへご参加いただいた方は「屋上テラス ソラフネ神戸」へ無料でご入場いただけます。地上110mから望む澄んだ秋の風景と、おいしい兵庫を体感する特別なひとときをお過ごしください。


今後もポートピアホテルでは、ここでしか味わえない絶景体験とともに、皆さまへおいしい笑顔と豊かな時間をお届けしてまいります。


≪詳細はこちら≫

https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/gococu/fair/#!fair-86


■イベント名:

~HYOGOスペシャリテ 最終章~ GOCOCU×聚景園×神戸 たむら 五国のめぐみ感謝祭

「屋上テラス ソラフネ神戸」からの夜景と秋の味覚を愉しむ 和・洋・中スペシャルブッフェ 感謝の夕べ


■日時:

2023年10月9日(月・祝)17:00~21:30(L.O. 21:00)

※前日12:00までの予約制(①17:00/②17:30/③19:30のいずれか)

※120分制(アルコールフリーフローは90分制)


■場所:

[夕食]本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

[展望]屋上テラス ソラフネ神戸(入場可能時間17:00~21:30)


■料金:

お1人さま(料理・ソフトドリンク・「ソラフネ神戸」入場料含む)

大人 10,000円 ※アルコールフリーフロー付は12,500円

小人 5,000円(小学生・幼児同料金)※幼児はソラフネにご入場いただけません


■おすすめメニュー:

≪洋食・バーグループ 統括料理長 豊田 悟至≫

鮑のソテー ハーブ風味 秋の茸に養父にんにくの香りを添えて

「柔らかく炊き上げた国産のアワビを、旬のきのこと一緒に鉄板でソテーし、養父市産のにんにく”やぶひこ”で作ったハーブたっぷりのバターと泡で香りを閉じ込めた一品。その他にも、ひょうご五国で採れる多彩な食材を、素材の持つ力を活かしながらGOCOCU風にアレンジした料理の数々をお愉しみください。」


≪中国レストラン「聚景園」料理長 佐藤 幸治≫

松茸と六甲山ブラウンマッシュルームの小籠包/香住の紅ずわい蟹と旬のきのこの上海蟹味噌あんかけ中華おこげ

「松茸の芳醇な香りいっぱいの小籠包や、上海蟹味噌のあんかけを耳でも愉しんでいただけるよう、おこげにジュワッとかけた一品など、ライブ感あふれる秋の中華をお愉しみください。」


≪和食グループ統括料理長 北原 省吾≫

播州赤鶏のすき焼き/兵庫県産の握り寿司2種/名残鱧と筍の天ぷら 太白油にて

「お肉の旨みを実感できる播州赤鶏のすき焼きや、職人が丹精を込めた握り寿司、舩盛りのお造りなど、“見て愉しい” “食べて愉しい”お料理で、訪れるお客さまの大切なひとときを華やかに演出いたします。」


■その他料理内容(一部):

≪冷製料理のイチ推しメニュー≫

船上からのお月見(船盛りお造り)/握り寿司/但馬どりのよだれ鶏/神戸市西区バターナッツブルーテ プロシュート添え/養父市八鹿豚肩ロースの低温調理 栗の風味を効かせたマッシュソースで/丹波鹿ももの冷製ロースト ソース・グロゼイユ など


≪温製料理のイチ推しメニュー≫

播州赤鶏のすき焼き/名残鱧(淡路)と茸の天婦羅 太白油にて/松茸と六甲産ブラウンマッシュルームの小籠包/肉まで美味しく頂く北京ダックの薄皮包み/石窯で焼き上げるブラックアンガス牛ローストビーフ/鮑のソテー ハーブ風味 秋の茸に養父にんにくの香りを添えて/香住の紅ずわい蟹と旬のきのこの上海蟹味噌あんかけ中華おこげ など


≪デザート(一例)≫

兵庫県産いちじくのショートケーキ/キャラメルポワール/洋ナシとブドウ/抹茶とかのこ豆のケーキ/季節のタルト(ブドウ・柿)/パンプキンムース/フィナンシェ/チョコブラウニー/リンゴのキャラメリゼ ミルフィーユ仕立て など



■ご予約・お問い合わせ:

ご予約はホテル公式ホームページにて承ります。

https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/gococu/fair/#!fair-86

レストラン総合案内 Tel. 078-303-5207(10:00~17:30)


※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります

 ※悪天候の場合は、後日ご利用いただけるソラフネ神戸入場券をお渡しいたします



屋上テラス ソラフネ神戸

 地上約110mからの絶景と360°パノラマビューが拡がる開放的な展望スポットとして、2022年7月にオープン。客船の甲板を思わせるウッドデッキからは、ポートタワーやメリケンパークなどのウォーターフロントエリア、六甲山系、神戸空港、淡路島や明石海峡大橋、大阪湾や紀淡海峡を見渡すことができ、夜には1000万ドルと称される感動的な夜景をご覧いただけます。


■オーバルポイントプログラム会員さまご優待:

会員特典価格(WEB事前決済予約限定)にてご予約いただけます。

大人 9,500円(アルコールフリーフロー付 12,000円)/小人 4,800円(小学生・幼児同料金)


オーバルポイントプログラム会員・ポートピアホテル公式アプリについて

ポートピアホテルでご宿泊、レストラン等をご利用いただくたびにポイントが貯まる、入会金・年会費無料の会員制ポイントプログラムです。現在、公式アプリを、9月30日(土)までにダウンロードいただいた方へ、その場で使える500円相当のポイントをプレゼントするキャンペーンを実施しています。(ご利用の際には条件がございます)


≪詳細・ご入会はこちら≫

https://www.portopia.co.jp/member/oval-point-appli/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.portopia.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1  
電話番号
078-302-1111
代表者名
中内 仁
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1977年06月