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株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
会社概要

匠 おおいた和牛フェア

厳選されたおおいた和牛に大分の海の幸、山の幸を堪能する特別ランチ&ディナーコースが登場

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、鉄板焼 匠にて、 おおいた和牛と大分の素材を味わえる特別ランチ&デイナーコースを期間限定で提供いたします。

大分の食材をこだわった料理コースが登場大分の食材をこだわった料理コースが登場

 鉄板焼 匠では、豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に誕生した和牛ブランド「おおいた和牛」をご賞味いただけるフェアを開催いたします。

 品質の高いこだわりの農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選び、大分の素材と郷土料理を独自にアレンジし、「おおいた和牛」のロースと大分の素材を思う存分味わっていただけるコースをご用意いたしました。さらに、大分県で開発した温泉どじょうは泥のない環境で育成するため、泥臭さを感じないのが特徴です。どじょう本来の白身系のあまみと厚みのある肉の旨みはバランスが良く、ふっくらとしたムニエルで焼き上げます。さらにコースの締めは、別府湾で採れたしらすの炒めご飯をご堪能いただけ、ディナーコースは活け 伊勢海老が味わえる贅を尽くした内容でお届けいたします。

<概要>
【店 名】   鉄板焼 匠 / 1F
【提供期間】 3月16日(火)~6月15日(火)まで
【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・メニュー】 ※税込み、サービス料別
  • 匠 おおいた和牛ランチコース
平日¥11,000 / 土日祝¥12,100
・ファーストディッシュ「焼きトマト」
・真鯛のグリル 佐伯の胡麻だしクリームソース または
温泉どじょうのムニエル 安心院(あじむ)の赤ワインソースで(+1,100)
・本日の焼き野菜 ~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・おおいた和牛ロース100g
・別府湾で採れた釜揚げしらすと大葉の炒めご飯 梅の香り
・味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製
アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
  • 匠 おおいた和牛ディナーコース平日 ¥22,000 / 土日祝 ¥23,100
・ファーストディッシュ 「焼トマト」
・温泉どじょうのムニエル 安心院の赤ワインソース
・活け 伊勢海老のグリル 佐伯の胡麻だしクリームソース
・本日の焼き野菜 ~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・おおいた和牛ロース100g
・別府湾で採れた釜揚げしらすと大葉の炒めご飯 梅の香り
・味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」より
パティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶

【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通) 
www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-wagyu.html

鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一

<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。

鉄板焼 匠 内観鉄板焼 匠 内観

<「鉄板焼 匠」について>
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。
席数:一般席10席、個室(2室)各5席

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月
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