【期間限定50%OFF!!】10g1万円イタリア産の超高級白トリュフを使用した「ダイヤモンドカルボナーラ」を販売開始致します。7200円→3600円にて期間限定販売。原価100%です。

100万円/kgの高級白トリュフを使ったダイヤモンドカルボナーラを販売開始します

株式会社 EDGE

株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営するチーズレストラン「Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)」は、2021年12月6日(月)より、「イタリア産白トリュフのダイヤモンドカルボナーラ」のご提供を開始いたします。

 

 
  • キロ100万円!超貴重なイタリア産の白トリュフを使ったカルボナーラ

チーズタバーンカシーナは2021年12月6日より10g1万円(時価)イタリア産の超高級白トリュフを使った「ダイヤモンドカルボナーラ」を通常7,200円を50%の3,600円にて販売致します。
「白いダイアモンド」「イタリアの至宝」と呼ばれる最高級のトリュフをもっとたくさんの方に体験していただきたいという思いと、トリュフ業者様のご協力で実現した価格です。原価100%です。

目の前でチーズの器に火をつけ、茹でたてのパススと絡め、最後にお客様のテーブルの上で白トリュフを削ります。チーズの濃厚な香りと、白トリュフの芳醇な香りが広がります。

この価格では絶対に他では食べることが出来ません。白トリュフの収穫できる時期は1年で主に9月~12月の僅か数か月程度しかありません。この時期しか味わえない最高級食材「白トリュフ」をお楽しみください。
 

 

 

  • イタリア ピエモンテ産の白トリュフ

白トリュフは芳醇な香りが特徴で媚薬に例えられることもあり、黒トリュフとはくらべものにならないぐらい官能的な香りがひろがります。

白トリュフの収穫できる時期は1年で主に9月下旬~12月の僅か数か月ほどで、その年の天候や土壌の状況によって、トリュフの状態や、採集量が変動するため市場価格も大きく変動します。手に入れるのも非常に難しく、元来の香りは非常に強いのですがその香りが消失するのも早く、その取り扱いが難しいことも含め、数あるトリュフの中でも群を抜いて特別な存在となっております。

さらに今年は天候の関係で不作の為、90~100万円/kgと昨年よりも価格がとても上がっており、黒トリュフと比べると白トリュフは5倍から10倍ぐらいの価格になります。レストランで1グラムのトッピングすると1500円から2500円ぐらいします。

今回はこちらのとても貴重で高価な「白いダイヤモンド」と呼ばれる白トリュフを使った、Cheese Tavern CASCINA 史上、最高級なカルボナーラを期間限定にて販売いたします。

【 商品詳細】

原価100% イタリア産白トリュフのダイヤモンドカルボナーラ 7200円 → 3600円(税込み3,960円)
詳細URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13212074/dtlmenu/

【 販売期間 】 12月6日(月)から12月30日(木)まで

※ランチディナーともにご用意可能です。
※ご予約なく当日ご注文可能です。

コースのトリュフカルボナーラを「ダイヤモンドカルボナーラ」に変更可能です。
コースに追加の場合はさらにお得に白トリュフをお召し上がりいただけます。

白トリュフ変更 おひとり様 1,800円 → 800円(税込み880円)

●ランチの場合
 2500円、3500円、4500円コースでダイヤモンドカルボナーラに変更の場合はおひとり様プラス800円で変更
●ディナーの場合
 4800円、5800円、6800円コースでダイヤモンドカルボナーラに変更の場合はおひとり様プラス800円で変更

※仕入れ状況により販売期間中でもご用意できない場合がございます。
※仕入れ値が大幅に上昇した場合は販売価格を変更する場合がございます。
※数量限定です。売り切れ次第終了いたします。
 

 
  • 「Cheese Tavern CASCINA 炎のカルボナーラ」の3つのこだわり
チーズターバンカシーナのオープンから大人気の看板商品「ピアーヴェチーズの炎のカルボナーラ」には使用する食材を何度も試食をして厳選した食材を使用しております。今までのカルボナーラとは全く違う味わいで他にはない唯一無二のカルボナーラです。

お客様の目の前で、チーズの器にウォッカを入れてフランベをしてチーズを溶かし、その中に茹でたてのパスタを入れチーズと絡めて仕上げをします。
 


・炎のカルボナーラ3つのこだわりポイント

 

こだわり1【チーズ】ピアーヴェ・ヴェッキオ・オーロチーズ
イタリアではカルボナーラには「ペコリーノロマーノ」という羊のチーズを使用することが多いそうですが、カシーナではイタリア産のハードタイプ「ピアーヴェ・ヴェッキオ・オーロ」を使用しております。12か月以上の熟成を経てアミノ産結晶がみられる生地は濃厚なナッティなコク、完熟のパイナップルを思わせる風味があります。ピアーヴェチーズを使用したソースは濃厚で旨味の強い仕上がりになります。
 

こだわり2【生パスタ】Cheese Tavern CASCINA オリジナル麺 キッタラ
パスタの麺にもこだわりがあり、Cheese Tavern CASCINA オリジナルで作っていただいている生パスタを使用しております。そばやうどんのような断面が角ばった「キッタラ」という種類のパスタを使用しております。全粒粉を使用しているため小麦の香りが強く、コクのあるチーズソースにも負けない存在感のあるパスタです。
 

こだわり3【ベーコン】国産豚の熟成ベーコン
イタリアでは「パンチェッタ(豚の塩漬け)」を使用することが多いのですが、カシーナでは国産豚の熟成ベーコンを使用しております。独自の熟成法で作られたベーコンは通常のベーコンと比べ脂の旨味、香りが断然違います。その熟成香がカルボナーラソースをより一層美味しく仕上げてくれます。
 

  •  清潔感のあるカジュアルなチーズイタリアン  

 

 


​木の温かみが感じられる店内で、前菜からデザートに至るまでとことんチーズにこだわったお料理の数々をお召し上がりいただけます。陽の差し込むカフェ感覚のランチタイムが一変して、ディナータイムは落ち着いた雰囲気に変わります。ご友人とのお食事や、デート、誕生日のお祝いでのお食事でぜひご利用ください。
 
  • 〈店舗概要〉

■店舗名 : Cheese Tavern CASCINA (チーズ タバーン カシーナ)
■ジャンル: イタリアンレストラン
■URL  : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13212074/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc
■所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
■電話番号: 03-6412-7905
■営業時間: 平日   ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00) / ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
土日祝日 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00) /   ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:00)
                     ※予約状況によって閉店時間が変わる場合がございます
■席数  : 45席
■サービス料・チャージ: なし
■定休日 : 年中無休(年末年始除く 2021年12月31日から2022年1月4日まで休み)
■店舗面積: 50坪
■平均予算: ランチ 1,500円、 ディナー 4,500円

 
  • <株式会社Edge 会社概要>
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。

■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立  :2001年8月
■URL  :http://www.ed-ge.co.jp/index.html
 

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会社概要

株式会社 EDGE

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URL
http://www.ed-ge.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル3F
電話番号
03-6412-7964
代表者名
髙田 賢介
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2002年04月