【グランド ハイアット 東京】「バレンタイン&ホワイトデー」コレクションが登場!
惑星のような球体型チョコにボンボンショコラを忍ばせたチョコレートやハート型ケーキなど遊び心溢れる個性的な全14種類
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)は、バレンタイン7品とホワイトデー7品の計14種類の限定スイーツを、2022年2月1日(火)より「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて順次販売いたします。
フィオレンティーナペストリーブティック 「バレンタイン コレクション」
フィオレンティーナペストリーブティック「ホワイトデーコレクション」
2月1日(火)~14日(月)の期間に登場するのは、バレンタインのギフトに最適な7種類のスイーツとブレッド。上から見るとケーキ自体がハート型になっている遊び心溢れるプレミアム チョコレートケーキをはじめ、グランド ハイアット 東京の名を冠したホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」でつくるスイーツの数々が揃います。また、3月1日(火)~14日(月)の期間には、赤やピンクの華やかでカラフルな7種類のホワイトデー期間限定のスイーツとブレッドをご用意いたします。バレンタインと同じくケーキ自体がハート型のプレミアム ケーキのショートケーキバージョンをはじめ、“Love you”や“Thank you”など、日ごろの想いをデコレーションしたクッキーなどを販売いたします。また、どちらの期間にも、まるで繊細なオブジェのように仕上げる球体型チョコレートにボンボンショコラは忍ばせた「コフレボックス」が登場いたします。
グランド ハイアット 東京では、今年も遊び心溢れる多様な商品を展開し、大切な人へのギフトはもちろん、ご家族やご友人へのプレゼント、自分へのご褒美と、さまざまな用途にお応えするとともに、皆さまの愛のカタチに彩りを添えることができればと考えています。
- バレンタインデー コレクション
販売時間 : 9:00 ~ 22:00(ケーキの販売は10:00より開始)
商品名 / 価格(税込):
・グランド プレミアム シャンティーショコラ 1,900円 (配送不可)
・Grande H バナナブラウニー 2,000円 ★新作 (配送可)
・Grande H ロングエクレア 1,400円 ★新作 (配送不可)
・コフレボックス 3,500円 (配送不可)
・ボンボンショコラ 2個セット 1,200円/9個アソート 3,900円 ★新作 (配送可)
・バレンタイン ハートチョコレート 900円 ★新作 (配送可)
・Grande H チョコ&マカダミアロール 1個 380円 ★新作 (配送不可)
グランド ハイアット 東京 オリジナルチョコレート「Grande H」について
グランド ハイアット 東京のペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年創業の仏「カカオバリー®」へ赴き、オリジナルチョコレートを制作。流通量が少ない希少なタンザニア産カカオとその起源と言われるメキシコ産カカオを組み合わせ、カカオ約70%に仕上げました。タンザニア産は複雑なナッツ感と爽やかなフルーティーさが特徴。さらにメキシコ産は力強いカカオ感があり、リコリス(天草)の香りの広がりの中にスパイシーさとウッディさを感じられます。酸味とカカオの強い苦みが程よく組み合わさり、濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマを感じていただけます。さらに香ばしさと深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。「Grande H」と名付けたこのチョコレートはホテルの名前のイタリア語である「Grande(グランデ)」とハイアットと金子の名前の頭文字である「H」に由来しています。
- ホワイトデー コレクション
販売時間 : 9:00 ~ 22:00 (ケーキの販売は10:00より開始)
商品名 / 価格(税込):
・グランド プレミアム ハートベリーショートケーキ 1,900円 ★新作 (配送不可)
・ボンボンショコラ 9個アソート 3,900円 ★新作 (配送可)
・コフレボックス 3,800円 (配送不可)
・ホワイトデー ハートチョコレート 900円 ★新作 (配送可)
・アイシングクッキー 1枚 1,000円 (配送可)
・ハート チョコレートクッキー 1枚 1,000円/アソート4枚入り 1,200円 (配送可)
・ホワイトチョコ&マカダミアロール 1個 380円 ★新作 (配送不可)
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像