ワンキャリア、新執行役員就任のお知らせ

キャリアデータプラットフォーム事業を運営する株式会社ワンキャリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 執行役員CEO:宮下 尚之、以下ワンキャリア)は、当社でマーケティング事業部長を務める厚地 峻一が、2024年8月1日付けで新たに執行役員に就任したことをお知らせします。

選任の背景

厚地はこれまで、日本とオーストラリアの事業会社にてブランドマネージャーや戦略企画を担うなど、マーケティング領域での豊富な経験を有しています。2023年4月のワンキャリアへの入社後は、就活サイト「ONE CAREER」のマーケティングの強化に尽力し、2024年1月には新設されたマーケティング事業部の事業部長に就任し、名実ともに当社マーケティング活動の旗振り役を担ってまいりました。

今回、マーケティング領域におけるプロフェッショナルである厚地を執行役員に選任することで、エンドユーザーファーストの姿勢のもと、「ONE CAREER」を通じてより多くの学生の皆様へ幅広いキャリアの可能性と選択肢を届けられるよう、さらなる施策を推進してまいります。

新執行役員・厚地峻一(あつち・しゅんいち)のコメント

日本・海外でのビジネス経験から「HRこそ国を明るくする」と感じ、この領域でのキャリアを選択してから1年と少しが経ちました。これまで培ってきたマーケティングスキルの全てを注ぎ、「ワンキャリアが日本の人材業界の未来を支える存在になること」を目指します。

私はブランドの力を何よりも信じています。当社のコアバリューの1つである「エンドユーザーファースト」のもと、求職者の皆様のキャリア選択に最も貢献できるHRブランドとなるためのチャレンジに、今からとてもワクワクしています。

<プロフィール>

慶應義塾大学環境情報学部卒業。2015年にキリンホールディングスに入社。2022年に豪州の事業会社であるLionへ出向。日豪でブランドマネージャー、戦略企画、商品・広告開発などマーケティング業務に幅広く従事。2023年4月にワンキャリアに入社。マーケティングマネージャーとして就活サイト「ONE CAREER」のマーケティングを統括。その後マーケティング事業部の立ち上げを行い、2024年1月にマーケティング事業部長、同年8月に執行役員に就任。

ワンキャリアは、「⼈の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個⼈・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利⽤できるプラットフォームとして、3つのサービスを展開しております。

サービス一覧:
・大学生向け新卒採用メディア「ONE CAREER」(https://www.onecareer.jp/
・求職者向け中途採用メディア「ONE CAREER PLUS」(https://plus.onecareer.jp/
・人事向け採用DX支援サービス「ONE CAREER CLOUD」(https://service.onecareercloud.jp/

社名:株式会社ワンキャリア / ONE CAREER Inc.
設立:2015年8月18日
代表者:代表取締役社長 執行役員CEO 宮下 尚之
事業内容:キャリアデータプラットフォーム事業(採用DX支援サービス、その他)
証券コード:4377(東証グロース)