【スイスホテル南海大阪】 日本料理「花暦」料理長おすすめ 夏の風物詩”鰻御膳”
~夏の疲れを癒し、酷暑をのりきる期間限定メニュー~
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)の日本料理レストラン「花暦」では、2022年7月1日(金)から2022年8月31日(水)
まで、期間限定メニューの”鰻御膳”を販売中です。一つずつ丁寧に仕上げた国産鰻を季節の野菜や造里と共にお楽しみいただけます。
まで、期間限定メニューの”鰻御膳”を販売中です。一つずつ丁寧に仕上げた国産鰻を季節の野菜や造里と共にお楽しみいただけます。
日本料理統括副総料理長の花田浩之が手掛ける”鰻御膳”は、愛知県産の鰻を使用し白焼きにした鰻を
一度蒸し上げることで身をふっくらとさせ、自家製の鰻たれで丁寧に掛け焼きしております。今年の土用の丑の日は7月23日(土)と8月4日(木)。ビタミンB群豊富で栄養価の高い鰻で、酷暑を元気にお過ごし
ください。
メニュー
先附け:方蓮草と芋茎胡麻浸し 糸花鰹 本日の造り
酢の物:鰻ざく 胡瓜 茗荷 ラディッシュ
焼き物:国産鰻蒲焼き(山椒粉) 又は白焼き 山葵(割り醤油)
煮 物: 季節の野菜煮 (冷し鉢)
御 飯: 季節の御飯 又は 白ご飯
水 物:季節のプリン
*追加料金600円で、留め椀を肝吸いにご変更いただけます。
※ランチのみの提供
- 鰻御膳
料金:お一人さま 8,100円
提供期間:2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水)
ご予約・お問合せ
お電話: 06-6646-5127 (直通)/ Email: Hanagoyomi.Osaka@Swissotel.com
【注意事項】
※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。
※記載内容や料金は予告なく変更となる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※特別メニューの為、全ての会員様の割引きは一律10%とさせていただきます。
- スイスホテル南海大阪について
- スイスホテルについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像