パスタとピエトロドレッシングを楽しめるレストランが大阪府堺市に初出店!「ピエトロ イオンモール堺北花田店」3月5日(水)グランドオープン
株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、2025年3月5日(水)、大阪府堺市に「ピエトロ イオンモール堺北花田店」をオープンいたします。シェフこだわりのオリジナルパスタはもちろん、大阪府内では唯一の「おかわりサラダ」も提供。看板商品である「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」をはじめ、数種類のドレッシングとともに、サラダを存分にお楽しみいただけます。また、4月中旬から7月中旬頃までの期間限定で、既存のパスタやドリアに大阪府産の「大阪なす」を使用した特別メニューが登場。地産地消を推進し、地域の農産物を盛り上げる一助となることを目指します。

■店舗概要
▪店舗名:ピエトロ イオンモール堺北花田店
▪所在地:〒591-8008 大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12 イオンモール堺北花田4階
▪電話番号:072-268-5699
▪営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:00)
▪席数:68席
▪アクセス:【地下鉄】Osaka Metro 御堂筋線 北花田駅 2号出口すぐ
【JR】JR阪和線「堺市駅」下車
→南海バス ▼北花田線(30系統)「地下鉄北花田駅前」下車 堺市駅より約10分
■大阪府堺市にピエトロが初出店!新店舗の魅力とは


大きなガラス窓から自然光が差し込む明るい店内で、お食事だけでなくカフェとしても、ショッピングの合間に気軽に立ち寄ることができるカジュアルなレストランです。大阪府内では唯一「おかわりサラダ」を提供しており、セットのサラダは何度でもおかわり可能。ピエトロ自慢のドレッシングで、野菜をたっぷり味わえます。また、商品販売コーナーでは、人気のドレッシングやパスタソースはもちろん、オリジナルグッズなども豊富に取り揃えており、ご自宅でもピエトロをお楽しみいただけます。
■期間限定!「大阪なす」を使った特別メニュー

4月中旬から7月中旬頃までの期間限定で、既存のパスタやドリアに、大阪府内で生産される「大阪産(もん)」の「大阪なす」を使用したメニューを提供します。
※生産状況により提供時期が前後する場合がございます。
◎「大阪なす」とは?

南河内地域(富田林市・河南町・太子町)が主産地で、広く一般に食されている色鮮やかな中長なすです。春から夏にかけて、新鮮で色つやの良い大阪なすは、焼きなすや煮浸しなどで親しまれています。ピエトロでは今回、ナカスジファーム様の「大阪産千両なす」を使用。地元食材を取り入れることで、地産地消を推進し、生産者のこだわりや想いをお客様にお届けします。
*ナカスジファームホームページ:https://nakasujifarm.com/
■おすすめメニューのご紹介
シェフこだわりのメニューの中から、ぜひ一度は召し上がっていただきたい、福岡生まれのピエトロがおすすめするパスタやサラダをご紹介いたします。
◇なす辛(なすから)
レギュラー 1,408円(税込)、スモール 990円(税込)

ジューシーに揚げた大きななすと、甘辛い味付けのひき肉が食欲をそそる、ピエトロレストランの名物メニュー。にんにくや唐辛子の辛みが効いたトマトソースのパスタです。
◇博多明太子カルボナーラ
レギュラー 1,298円(税込)、スモール 913円(税込)

博多名物“辛子明太子”×カルボナーラの新しい組み合わせ。辛子明太子の辛みと旨みが濃厚なカルボナーラに絶妙にマッチして、一度食べるとクセになるひと皿です。
◇なすのミートソースドリア
1,210円(税込)

とろとろのなすの甘みとミートソースの旨みが絶妙にマッチした、長年人気のドリア。ボリュームもあり、満足感のある一品です。
■ヒストリー:はじまりは、一軒のレストラン。おなじみのドレッシングはレストランで誕生

ピエトロの歴史は、1980 年12月に福岡市の繁華街・天神にオープンした小さなスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』からはじまりました。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができる店となりました。麺が茹であがるのをお待ちいただく間、前菜代わりに出していたサラダにかけていたドレッシングが話題となり、「分けてほしい」というお声に応え商品化。今では、看板商品「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」として、おかげさまで累計出荷本数3億本を突破するまでに成長しました。
■その他大阪府内の店舗情報
現在、大阪府内には以下の2店舗も展開しております。
◎ 洋麺屋ピエトロ 千里中央店

住所:大阪府豊中市新千里東町1-3
せんちゅうパル2階
TEL:06-6834-7557
URL:https://www.pietro.co.jp/restaurant/detail/65
◎ PIETRO A DAY SOUP SHOP & CAFÉ グランフロント大阪店

住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪
うめきた広場 地下1階
TEL:06-6372-5522
URL:https://www.pietro.co.jp/restaurant/detail/71
■ピエトロについて
ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。
ピエトロ公式ホームページ:https://www.pietro.co.jp/
※画像はすべてイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像