プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社船橋屋
会社概要

甘酸っぱい苺×濃厚ミルク餡のほどよい甘さが癖になる。「苺ミルクあんみつ」を1月8日より販売いたします。

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は1月8日(土)〜1月31日(月)の期間中、船橋屋・船橋屋こよみ・BE:SIDE全店舗と公式通販サイトにて「苺ミルクあんみつ」を販売いたします。白餡に練乳を混ぜ合わせた特製のミルク餡は苺との相性抜群!寒い時期に食べたくなる一品です。
■苺とミルク餡の美味しい出会い。1月の限定あんみつです。

船橋屋の寒天は磯の香りが強く、コリっとした食感が特徴です。

さらにもちもち食感の求肥、甘く滑らかな舌触りのミルク餡、旬の苺を添えた1月限定の季節あんみつ。看板商品であるくず餅も2切れ添えました。塩気の効いた赤えんどう豆がミルク餡の甘さをより一層引き立てます。素材の旨味とミルク餡の甘さが引き立つよう、白蜜でご用意しております。
紅白カラーの冬にぴったりの一品。是非、ご賞味くださいませ。

■商品概要
商品名:苺ミルクあんみつ
価格:540円(本体価格)
内容: 寒天、赤えんどう豆、ミルク餡、苺、くず餅、ぎゅうひ(ピンクと白)
販売期間:2022年1月8日(土)〜1月31日(月)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ・BE:SIDE全店舗、公式通販サイト

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子中食・宅配
関連リンク
http://www.funabashiya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

16フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード