【フレンチシェフの至高のカレー】特製ローストビーフをカレーで贅沢に堪能!肉フレンチディナーの大阪築港・LA VIE 1923で7月1日(金)から新たにメニューに加わります

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のLA VIE 1923にて2022年7月1日(金)からDinnerの一部コースに黒毛和牛の厳選部位を使用した特製ローストビーフのカレーを、新たに既存のコースへ加えて販売致します。

 

暑い夏にスパイシーなカレーが食べたくなる方も多いはず。
肉フレンチを謳う当店がこの夏、新たにご提供するのが『良美カレー(ラヴィカレー)』です。
2022年7月1日(金)から、既存のコースへ新たにメニューとして加わります。

フランスの星付きレストランで修業を重ねた当店シェフの小西雄司がご提供するカレーは、数種類のスパイスを独自に調合した、香りが引き立つカレー。
和牛肉を忍ばせたルウは赤ワインを使用することでより濃厚になり、生姜やニンニクなどの香味野菜をじっくり炒めることでより奥深いカレーに仕上がりました。
厳選部位の柔らかい和牛ローストビーフを載せた、​辛味だけでなく華やかなスパイスの香りも感じられる逸品です。

型破りな肉フレンチらしくアレンジを加えたカレーをぜひお楽しみください。

 

 
  • 良美カレー ご提供内容詳細

 
■ご提供開始期間
2022年7月1日(金)から

■ご提供対象コース
【Value 9,800円(税サ込)】
“肉”フレンチのプロローグをお愉しみいただけるリーズナブルで上質な入門コース


~amuse~
黒毛和牛を使用したシェフお任せのアミューズ

~deuxieme~
トリプルの旨み
3回牛肉を煮出して濃厚な旨みを抽出したコンソメスープ

~viande〜
KING
56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理

~良美カレー~
オリジナルのスパイス調合とフレンチの出し汁をベースに作ったカレー
厳選部位の和牛ローストビーフを使用

~dessert~
ネオ ノスタルジア
季節の食材を使用した前衛的なデザート


【Speciality 13,000円(税サ込)】
“肉”にこだわり、“肉”をメインにした、“肉”フレンチを存分に堪能いただけるコース


~amuse~
黒毛和牛を使用したシェフお任せのアミューズ

~entree~
フレンチNIGIRI
「とうがらし」という部位のローストビーフに赤ワイン酢めしでキャビアを添えて
ミスジまたはフィレを炙りにしたものをバルサミコ酢めしでウニを添えて

~deuxieme~
トリプルの旨み
3回牛肉を煮出して濃厚な旨みを抽出した黒毛和牛スープ

~viande〜
KING
56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理

~良美カレー~
オリジナルのスパイス調合とフレンチの出し汁をベースに作ったカレー
厳選部位の和牛ローストビーフを使用

~dessert~
ネオ ノスタルジア
季節の食材を使用した前衛的なデザート

~petit four~
コーヒー・神戸紅茶お茶菓子を添えて
(季節により変更致します)

■ご利用方法
お電話もしくはWebにてご予約頂けます
・店舗電話番号:06-6573-3110
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/lavieosaka/reserve

■LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/

ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
大阪の築港・赤レンガ倉庫の一角に構える当店は、全てのDinnerコースに黒毛和牛を使用した型破りで非常識な『肉フレンチ』として、肉好きな方をはじめたくさんの方にご好評頂いています。
ランチタイムにはフランスの家庭料理をイメージしたランチコースの他、大人気のアフタヌーンティーをはじめ気軽にティータイムをお過ごし頂ける特製ガトーショコラ等のスイーツもご用意しております。

■店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線  大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)

HP
https://lavie-osaka.jp/ 

電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)

営業時間
Lunch Time  :11:00〜15:00(L.O.14:00)
Afternoon Tea :14:00〜16:00(L.O.15:00)
Dinner Time  :17:30〜22:30(20時最終ご案内)

定休日       
月曜、火曜

お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/ディナーのみ室料@3000+税サ)

喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)

※子供 可(ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. GLIONグループ >
  3. 【フレンチシェフの至高のカレー】特製ローストビーフをカレーで贅沢に堪能!肉フレンチディナーの大阪築港・LA VIE 1923で7月1日(金)から新たにメニューに加わります