- 「FCバルセロナ」のホームスタジアムで日本紹介動画を放映 -

旅行予約サービス「楽天トラベル」( https://travel.rakuten.co.jp/ )は、JリーグJ1クラブの「ヴィッセル神戸」に所属するアンドレス イニエスタ選手が日本政府観光局(JNTO)の欧州向け訪日プロモーションに起用されたことを受けて、欧州各地から日本への旅行を促進するための施策をJNTOと共同で実施します。

キャンペーンサイト
https://event.rakuten.co.jp/fcbarcelona/campaign/en/ (英語)
https://event.rakuten.co.jp/fcbarcelona/campaign/es/ (スペイン語)

イニエスタ選手は、出身国のスペインをはじめとする欧州で高い人気と知名度を誇り、来日後も注目を浴び続けています。日本国内でイニエスタ選手がオフの時間を楽しむ様子などを動画で撮影し、JNTOや楽天グループのSNSを通じて発信することで、スペインを始めとする欧州の旅行者に日本をより身近に感じてもらい、更なる訪日意欲の喚起を目指します。
 「楽天トラベル」では、JNTOが運営する訪日観光促進のための公式SNSアカウントをフォローしてコメントした方の中から抽選で、欧州各地から日本への往復航空券や、スペインの名門サッカークラブ「FCバルセロナ」の選手のサイン入りグッズが当たるキャンペーンを1月22日(火)から実施します。また、「FCバルセロナ」が本拠地のカンプ・ノウ スタジアムで2月2日(土)に開催するスペインプロサッカーリーグ(リーガ・エスパニョーラ)の試合の際に、来場者が墨絵や折り紙などの日本文化を体験できる観光情報ブースを設けるとともに、スタジアムのメインスクリーンでイニエスタ選手が登場する訪日プロモーション動画を放映します。

【キャンペーン概要】※詳細はキャンペーンサイトをご覧ください
■正式名称:
「Japan through Iniesta's Eyes!」
■実施内容
JNTOのスペイン語版Facebookページ( https://www.facebook.com/DescubreJapon.es/ )もしくは海外向けに楽天のスポーツ&エンターテインメント情報を発信するFacebookページ「Rakuten Arena」(https://www.facebook.com/RakutenArena/ )をフォローして、訪日プロモーション動画を視聴し、感想をコメントをした方の中から抽選で、以下のいずれかをプレゼント
・欧州各国から日本への往復航空券: ペア3組様
・「FCバルセロナ」選手のサイン入りグッズ: 3名様
■応募受付期間:
▽イギリス時間
2019年1月22日(火)1:00~2019年2月24日(日)14:59
▽スペイン/フランス/ドイツ時間
2019年1月22日(火)2:00~2019年2月24日(日)15:59
※本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合がございます。
■キャンペーンサイト:

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天株式会社 >
  3. 楽天トラベル、日本政府観光局と共同でイニエスタ選手を起用した欧州向けの訪日促進プロジェクトを展開