【熟成醤油ラーメン きゃべとん】何皿でも半額!からあげグランプリ金賞受賞記念キャンペーン開催
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が展開する『熟成醤油ラーメン きゃべとん』は、このたび、全国から921店舗がエントリーした「第12回からあげグランプリ®」において、「中日本しょうゆダレ部門」の金賞を受賞いたしました!
これを記念して、2021年4月23日(金)から4月25日(日)の3日間、「からあげ何皿でも半額キャンペーン」を開催いたします。
店内でのお召し上がり、お持ち帰りともに半額となるお得なこの機会に、当店自慢の「からあげ」をぜひお召し上がりください!
そして「熟成醤油 きゃべとん」の為だけに開発した「きゃべとんだれ」通称「きゃべだれ」は、きゃべつの旨みとチャーシューの旨みを引き出す特製だれ。甘みと辛みのバランスが取れた望都唐辛子を使用し、醤油の旨みとマッチさせました。まずは、熱々スープにきゃべつを浸してから食らう。これが「熟成醤油 きゃべとん」の鉄則です。ぜひご賞味ください。
■きゃべとんWEBページ:https://www.cabbaton.jp/
■きゃべとん公式twitter:https://twitter.com/kyabeton_ramen
■きゃべとん公式Instagram:https://www.instagram.com/kyabeton_ramen/
■きゃべとん公式Facebook:https://www.facebook.com/cabbaton
【スープ】豚と鶏と宗田節で仕上げ、うま味・香り・コクを調和!
【熟成醤油がえし】15日間熟成させることで“まろやか”に!
【麺】産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ちストレート麺”
【きゃべつ】素揚げでパリパリ食感!うま味と甘みが凝縮されたきゃべつ!
【きゃべだれ】きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ!
【チャーシュー】赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかなチャーシュー!
【青葱】季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱!
【焼海苔】香りとうま味をしっかり感じる、厚めの海苔!
【どんぶり】熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり!
【スープ】20日熟成された2種合わせ醤油を使用し、スープの味に深みとコクを!
【豚肉】一頭から数kgしか取れない希少部位を、柔らかく旨味と甘味が感じられるように仕上げました!
【特製ラー油】豚バラスライスにかかる特製ラー油がラーメンの味にピリッとした辛味と旨味を与える!
【ネギ】白ネギと青ネギを合わせる事で丼一面に広がる色鮮やかさを演出。 白ネギのシャキシャキとした食感と青ネギの香りがラーメンに彩りを与える。
【スープ】和の基本のかつおだしと深みとコクがあるあごだしを合わせる事で、王道のダシスープ!
【チャーシュー】赤身と脂身が絶妙なバランスのバラ肉を使用し、噛んだ瞬間、肉から染み出る脂の甘味がスープとの相性が抜群!
【宗田鰹オイル】スープに浮かぶ金色の油がこのラーメンの主役の宗田鰹オイル。スープに艶を与え、宗田鰹の香りがスープ全体に広がる!
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:27億円(2020年6月30日現在)
売上高:579億円(2020年6月期)
※グループ売上高 約900億円(2020年6月期)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営と、フランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/焼肉一番かるび/焼肉一番カルビ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源他
出店状況:国内572店舗 うち直営333店舗、FC226店舗、海外13店舗(2021年3月31日現在)
企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/
これを記念して、2021年4月23日(金)から4月25日(日)の3日間、「からあげ何皿でも半額キャンペーン」を開催いたします。
店内でのお召し上がり、お持ち帰りともに半額となるお得なこの機会に、当店自慢の「からあげ」をぜひお召し上がりください!
「第12回からあげグランプリ®」は一般社団法人日本唐揚協会が開催するイベントです
【キャンペーン概要】
・開催期間:2021年4月23日(金)〜4月25日(日)
・対象商品:「からあげ」「ピリ辛からあげ」(通常価格319円/税込)
※お持ち帰りも対象です
※セットのからあげは対象外です
- さらに美味しくなりました!店主こだわりの新しい「からあげ」
- 『熟成醤油ラーメン きゃべとん』について
そして「熟成醤油 きゃべとん」の為だけに開発した「きゃべとんだれ」通称「きゃべだれ」は、きゃべつの旨みとチャーシューの旨みを引き出す特製だれ。甘みと辛みのバランスが取れた望都唐辛子を使用し、醤油の旨みとマッチさせました。まずは、熱々スープにきゃべつを浸してから食らう。これが「熟成醤油 きゃべとん」の鉄則です。ぜひご賞味ください。
■きゃべとんWEBページ:https://www.cabbaton.jp/
■きゃべとん公式twitter:https://twitter.com/kyabeton_ramen
■きゃべとん公式Instagram:https://www.instagram.com/kyabeton_ramen/
■きゃべとん公式Facebook:https://www.facebook.com/cabbaton
- 『熟成醤油ラーメン きゃべとん』メニューのこだわり
【スープ】豚と鶏と宗田節で仕上げ、うま味・香り・コクを調和!
【熟成醤油がえし】15日間熟成させることで“まろやか”に!
【麺】産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ちストレート麺”
【きゃべつ】素揚げでパリパリ食感!うま味と甘みが凝縮されたきゃべつ!
【きゃべだれ】きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ!
【チャーシュー】赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかなチャーシュー!
【青葱】季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱!
【焼海苔】香りとうま味をしっかり感じる、厚めの海苔!
【どんぶり】熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり!
【スープ】20日熟成された2種合わせ醤油を使用し、スープの味に深みとコクを!
【豚肉】一頭から数kgしか取れない希少部位を、柔らかく旨味と甘味が感じられるように仕上げました!
【特製ラー油】豚バラスライスにかかる特製ラー油がラーメンの味にピリッとした辛味と旨味を与える!
【ネギ】白ネギと青ネギを合わせる事で丼一面に広がる色鮮やかさを演出。 白ネギのシャキシャキとした食感と青ネギの香りがラーメンに彩りを与える。
【スープ】和の基本のかつおだしと深みとコクがあるあごだしを合わせる事で、王道のダシスープ!
【チャーシュー】赤身と脂身が絶妙なバランスのバラ肉を使用し、噛んだ瞬間、肉から染み出る脂の甘味がスープとの相性が抜群!
【宗田鰹オイル】スープに浮かぶ金色の油がこのラーメンの主役の宗田鰹オイル。スープに艶を与え、宗田鰹の香りがスープ全体に広がる!
- 物語コーポレーションについて
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:27億円(2020年6月30日現在)
売上高:579億円(2020年6月期)
※グループ売上高 約900億円(2020年6月期)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営と、フランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/焼肉一番かるび/焼肉一番カルビ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源他
出店状況:国内572店舗 うち直営333店舗、FC226店舗、海外13店舗(2021年3月31日現在)
企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/
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