~辻󠄀調理師専門学校東京/調理応用技術マネジメント学科~ 学生が運営するレストラン「Kitchen Lab. PRISM」一般のお客様向けに本日より予約受付開始!

<2025年6月24日12時グランドオープン>

辻󠄀調理師専門学校

 食のプロを育成する教育機関、辻󠄀調理師専門学校東京(東京都小金井市、校長:百野浩史)では、調理応用技術マネジメント学科2年生が運営するレストラン「Kitchen Lab. PRISM (キッチンラボ・プリズム)」が、2025年6月24日にオープンする運びとなり、本日より一般のお客様向けに予約受付を開始しましたのでお知らせいたします。

■予約サイト■ https://www.tablecheck.com/ja/tsujichotokyo-prism/reserve/

「Kitchen Lab. PRISM (キッチンラボ・プリズム)」は、実際のレストランと同じように食材検品、仕込み、仕上げからサービスまでが一体となった実習室で、実践さながら学生が中心となって運営するレストランです。日々の予約受付から売上管理まで、経営のノウハウを学びながら、プロとして活躍できる基盤を築きます。学生たちは1年目で徹底して磨いた基礎技術や、グループ実習・総合調理実習で培ったチーム連携を活かしながら、提供スピードに合わせた緻密な調理や料理演出などを行います。授業カリキュラムに合わせて4週間ごとにメニューを変更しながら一般のお客様をお迎えし、後期からは、日本料理・西洋料理をメインにしたコース料理も提供予定です。しっかりとした衛生管理のもと、お客様の目前で料理を仕上げるなどオープンキッチンならではのライブ感を提供し、お客様の反応を直接感じながら、実践に即したレストラン運営を目指してまいります。

「Kitchen Lab. PRISM」 店舗情報

【レストラン名】

Kitchen Lab. PRISM (キッチンラボ・プリズム)

【場所】

東京都小金井市貫井北町4-1-1 (辻󠄀調理師専門学校東京内)

【営業時間】 

12:00~13:30

【定休日】

不定休 ※学校の休校日、および授業カリキュラムに準ずる

【公式サイト】 

https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi_tokyo/prism/※来店日の1ヶ月前から前日14時までサイト予約可能。

【連絡先】 

042-401-0454 (営業日の9:30~10:30に当日予約のみ受付)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

辻󠄀調理師専門学校

6フォロワー

RSS
URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月