辻󠄀調理師専門学校 別科「通信教育講座」2025年10月開講6講座の申込み受付開始「製パン技術講座」もリニューアル、2年ぶりに開講!

辻󠄀調理師専門学校

 食のプロを育成する教育機関、辻󠄀調理師専門学校(大阪市、校長:辻󠄀芳樹)は、2025年7月1日より、別科「通信教育講座」10月開講講座(第48期生)の申込み受付を開始しましたので、お知らせいたします。

 10月に開講するのは、1年コースの【フランス料理・イタリア料理技術講座】【日本料理技術講座】【中国料理技術講座】【洋菓子技術講座】と、6ヶ月コースの【和菓子技術講座】、そしてリニューアルされ2年ぶりに開講する【製パン技術講座】の計6講座となります。

 この別科「通信教育講座」は、料理に高い興味・関心をお持ちの一般の方をはじめ、すでに職業人として活躍されている方や、これから食業界を目指す方を対象に、2002年の開講以来、これまで1万6千人以上の方に受講いただいております。なかでも【製パン技術講座】は人気が高く、今回のリニューアルでは、より幅広い層に学んでいただけるよう、家庭用の器具や扱いやすい分量についても解説を加えました。手ごねで作りやすいパンから段階的に学べるカリキュラムになっており、初心者でも無理なくステップアップできる内容です。また、受講期間はこれまでの1年間から6ヶ月間に短縮され、より集中的に学習に取り組んでいただけるようになりました。プロの技術と理論を通じて、より質の高い学びをご提供いたします。

― 辻󠄀調理師専門学校 別科「通信教育講座」 ―

◆2025年10月開講講座と募集定員

◆受講の申込み

【申込み受付期間】 2025年7月1日(火)~2025年9月30日(火) 

【申込みフォーム】 https://www.tsujicho-online.net/

 ※受付期間中であっても定員に達した場合、申込み受付を締め切ります。

<通信教育講座に関するお問合せ>

■辻󠄀調理師専門学校 通信教育部 

TEL:06-6624-5125(平日9:00~17:00) E-mail:tsushin@tsuji.ac.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

辻󠄀調理師専門学校

6フォロワー

RSS
URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月